3+2电缆与4+1电缆的区别
我爱喝绿茶
2012年08月07日 11:29:17
只看楼主

3芯+2电缆与4芯+1电缆的区别,就同样情况下,载流量哪个大一点啊,有人说3芯电缆用在高压上,可04DX101上有0.6/1kV载流量啊。。

3芯+2电缆与4芯+1电缆的区别,就同样情况下,载流量哪个大一点啊,有人说3芯电缆用在高压上,可04DX101上有0.6/1kV载流量啊。。
免费打赏
iamcmh
2012年08月07日 15:08:58
2楼
3+2指N、PE线比相线小,一般是相线的一半。
4+1指N和相线截面一样,PE小。
相线的载留量基本是一样的,N的不同。
shxi
2012年08月07日 15:17:45
3楼
学习了!希望多一些这样的问题给大家来讨论,以共同提高!
ranxh
2012年08月07日 16:01:51
4楼
新的低压配电规范有规定~感觉让人蛋疼~~看不懂~
3.2.7 符合下列情况之一的线路,中性导体的截面应与相导体的截面相同:
1 单相两线制线路;
2 铜相导体截面小于等于16mm2或铝相导体截面小于等于25mm2的三相四线制线路。

3.2.8 符合下列条件的线路,中性导体截面可小于相导体截面:
1 铜相导体截面大于16mm2或铝相导体截面大于25mm2;
2 铜中性导体截面大于等于16mm2或铝中性导体截面大于等于25mm2;
3 在正常工作时,包括谐波电流在内的中性导体预期最大电流小于等于中性导体的允许截流量;
4 中性导体已进行了过电流保护。
l521523
2012年08月07日 16:10:36
5楼
相线、中性线与保护线的截面要求如下
rukawa106
2012年08月07日 17:40:45
6楼
这两种情况一般在什么时候要区别用?求解。。。
我爱喝绿茶
2012年09月10日 16:54:03
7楼
求解啊,大神们来说说吧。。。
tdqhappy0
2012年09月10日 20:08:16
8楼
没注意,没什么区别吧
pbggff
2012年09月10日 21:34:04
9楼
3芯+2电缆与4芯+1电缆的区别,3芯+2电缆指N、PE线比相线小,一般是相线的一半,一般用在动力配电上;4+1指N和相线截面一样,PE小,4芯+1电缆一般用在照明配电上。
fredy_g
2012年09月11日 11:45:05
10楼
一般三相动力负荷多用3+2,照明等三相较易出线不平衡的负荷多用4+1.
jxg2313
2012年09月11日 12:45:13
11楼
一般三相动力负荷多用3+2,照明等三相较易出线不平衡的负荷多用4+1..就是这样子,看负荷和用电设备来区分