问题求助
handsome10
handsome10 Lv.3
2007年01月22日 10:39:26
只看楼主

我现在在做一个商场项目,建筑面积98000,现在有一事不明,想请大家帮我一下。这个商场要做室外消火栓,用的是市政自来水,室内有消防水池。请问:消防水池还用不用考虑室外消火栓的用水量呀。请各位达标一下看法吧。谢谢!!!

我现在在做一个商场项目,建筑面积98000,现在有一事不明,想请大家帮我一下。这个商场要做室外消火栓,用的是市政自来水,室内有消防水池。请问:消防水池还用不用考虑室外消火栓的用水量呀。请各位达标一下看法吧。谢谢!!!
huhu8107
2007年01月22日 11:11:31
2楼
应该不需要。但你最好看看市政给水水量能不能满足室外消火栓水量要求。
applan
2007年01月22日 11:20:03
3楼

和市政是否环状管网、供接入商场项目几条进水管、进水管管径、项目消防水量有关。
ljw256
2007年01月22日 16:41:12
4楼
市政管网一般都可以满足室外消火栓用水量.
我们这边消防水池的容积,不算室外的审图也可以审过
handsome10
2007年01月23日 14:02:24
5楼
我也是那么想的呀,最好是不考虑,那样可以省不少的水呀。我们是从一条市政管网上分一个水管,然后再分2条,一条供室内生活用水用,一条就给室外消火栓环状管网用,这样真的能通过消防审图吗?
handsome10
2007年01月29日 09:54:56
6楼
大家再发表点意见呀
applan
2007年01月29日 11:12:00
7楼

市政条件都不知情,大家怎么给你意见。

你也可以把自己的想法和大家交流下。
ah-wangjun
2007年01月29日 13:19:44
8楼

不行,室外要求两路供水,而且还要满足水量要求,通不通的过审图是另一码子事,你自己要为你自己的设计负责,你不想小小年纪就在班房里度过青春吧?
liugps
2007年01月29日 15:41:33
9楼
呵呵,在广州这边的项目,如果你的管网跟市政给水管只有一个接点的放,是要贮存室外消防用水的!如果有两个接点就不要贮存,可是一般自来水公司只会给一个接点,所以一般都要贮存.不过好像别的地方没这么严,一般都不要贮存室外消防用水的!
ah-wangjun
2007年01月29日 16:14:36
10楼

别的什么地方?建筑设计防火规范不是给农村用的。
gpechj02
2007年01月30日 20:28:16
11楼
啥好象有人做设计随意性那么大的,难道不看规范?规范可是法律,法律明文禁止的事不要去做。
室外要两路进水,一路进水如果室内外流量超过25L/S就要设消防水池。规范这么清楚的,都想以身试法?