各位大侠好,采暖新人问个问题,不胜感激
a7864803
a7864803 Lv.2
2012年08月06日 17:54:03
来自于采暖供热
只看楼主

各位大侠好 我是一名装饰设计师 不是专门做专业的 但是因为工作性质 以前接触过一些 采暖、空调等设计 也学习过 但是都是只知道些皮毛最近设计一个办公楼 第一次做这么大的工程 采用的是上供下回系统 接的是市政供暖 不是自己烧锅炉 我想问下:接市政供暖还需要设计膨胀水箱吗?还有在哪设置自动放气阀合适? 请高手们帮忙回答一下 还有就是想系统的学习下采暖供热这个行业 自己看书的话 哪本比较合适?谢谢回答 不胜感激

各位大侠好 我是一名装饰设计师 不是专门做专业的
但是因为工作性质 以前接触过一些 采暖、空调等设计 也学习过 但是都是只知道些皮毛
最近设计一个办公楼 第一次做这么大的工程 采用的是上供下回系统 接的是市政供暖 不是自己烧锅炉
我想问下:接市政供暖还需要设计膨胀水箱吗?还有在哪设置自动放气阀合适? 请高手们帮忙回答一下
还有就是想系统的学习下采暖供热这个行业 自己看书的话 哪本比较合适?
谢谢回答 不胜感激
免费打赏
kongjiu
2012年08月06日 21:07:28
2楼
不用设膨胀水箱,在管路末端设放风,在管路最高点设放 风
sosoyo
2012年08月07日 11:28:12
3楼
想学习。网上资料不是挺全的么。。。
jianhua4350
2012年08月08日 11:39:44
4楼
不设膨胀水箱,设定压系统就行了
shuxuekaiser521
2012年08月08日 19:16:01
5楼
貌似如果你在换热站采用了板换的话就得加设膨胀水箱
snail_yin
2012年08月09日 09:40:40
6楼
首先要明确是市政热源直供,还是经过板换换热,如果是后者,膨胀、定压均要设置相应的设备。
sosoyo
2012年08月09日 10:40:05
7楼
经过板换换热,如果是后者,膨胀、定压均要设置相应的设备。
nj_kisen
2012年08月09日 22:23:53
8楼
小豆丁的是正解
junshaobaobao
2012年08月13日 16:44:56
9楼
直供还是换热
fsb427
2012年08月14日 18:43:49
10楼
建议找专业人员搞定