喷头要按防火分区布置吗?
oasisking
oasisking Lv.8
2012年08月06日 17:24:46
只看楼主

消火栓规范上有说按防火分区布置,但喷淋好像没有强制要求要按防火分区布置,现在做一个项目很特别,不知道不按防火分区布置喷头,也就是一根管管一个半的防火分区,另外一个半的防火分区用另一根管。谢谢

消火栓规范上有说按防火分区布置,但喷淋好像没有强制要求要按防火分区布置,现在做一个项目很特别,不知道不按防火分区布置喷头,也就是一根管管一个半的防火分区,另外一个半的防火分区用另一根管。谢谢
benjaminws
2012年08月07日 15:22:53
2楼
喷淋当然要按防火分区布置了!只是不太理解楼主的意思!一根立管可以控制好几个防火分区,只是每个分区必须有独立的水流指示器和末端试水装置。
z349294222
2012年08月07日 16:09:31
3楼
支持楼上 设置好水流指示器就行
楼主想用二根的话 那就在同区内的水流提示器后面接多一条横管不就行了吗
wshq890306
2012年08月07日 16:42:11
4楼
报警阀出来就可以分开走,分别设水流指示器
yanlchou
2012年08月07日 17:02:08
5楼
喷淋当然要按防火分区布置了
oasisking
2012年08月07日 22:15:04
6楼
规范上哪里有要求喷头要按防火分区布置了,规范上好像也没有说明,只是说每个防火分区设水流指示剂,我的意思是说,比如分两个防火分区,我两个防火分区都设置了水流指示器,但我一个水流指示器上面连接了第一防火分区和第二防火分区中的部分喷头,另一个水流指示器上连接第二防火分区剩下的喷头。这样有什么问题吗!或者说哪本规范上有说喷头一定要按防火分区布置。谢谢
oasisking
2012年08月07日 22:38:05
7楼
我就是那天被别人问起,我说喷头按防火分区布置,但是找了半天也没有找到出处。呵呵
pbggshi
2012年08月08日 10:35:39
8楼
都是按防火分区画的啊,你怎么这么奇怪呢,水流指示器你怎么设的?如果指示火灾能表明方位吗?
zylzyling
2012年08月08日 11:23:31
9楼
喷淋规范——6.3.1条要求必须按防火分区设水流指示器。
——4.2.9条系统由喷头、水流指示器、湿式报警阀组等组成。
——6.2.3条每个湿式报警阀控制约800个喷头。
也就是说 在800个喷头范围内,管道经过湿式报警阀后,再按防火分区设水流指示器,在水流指示器之后才能布置喷头。
不知这样解释是否能明白。
oasisking
2012年08月08日 11:34:45
10楼
oasisking
2012年08月08日 11:36:44
11楼
这样画没有问题吧,呵呵,我是不是在捣乱呀,6.3.1条要求必须按防火分区设水流指示器。
只要求了水流指示器,并没有要求我喷头布置呀。