求助:我的CAD出现“形未定义,为什么?
bm4.2
bm4.2 Lv.2
2007年01月21日 17:19:10
来自于铁路工程
只看楼主

求助:我的CAD在打开同事的文件时出现“形未定义”,图形也不能正确显示,为什么?对话框显示如下:正在用 [@extfont2.shx] 替换 [TXT_QLT.SHX]。正在用 [@extfont2.shx] 替换 [ROMANC.shx]。正在重生成模型。** 形 241 未定义** 形 241 未定义** 形 242 未定义** 形 242 未定义

求助:我的CAD在打开同事的文件时出现“形未定义”,图形也不能正确显示,为什么?
对话框显示如下:
正在用 [@extfont2.shx] 替换 [TXT_QLT.SHX]。
正在用 [@extfont2.shx] 替换 [ROMANC.shx]。
正在重生成模型。
** 形 241 未定义
** 形 241 未定义
** 形 242 未定义
** 形 242 未定义
lxyj1
2007年02月03日 23:37:18
2楼
你复制一份同事的CAD字体,粘贴到你的CAD的安装目录下,试一下行不.

kaiger2015

这个好用,出现上述的情况基本是自己的字体已经损坏无法打开,只需要复制一份就好了

alanspan
2007年02月04日 21:45:23
3楼
我也出现了这个问题,怎么解决呀
yindongx
2007年10月31日 17:32:05
4楼
解决办法是,Ctrl+A全选后,按住Shift键后框选所有可见图形,剩下的部分就是看不见的字体(如果还有其它图形符号,可用快速选择的方法剔除其它符号),然后更改字体样式,看不见的文字就显示出来了。
hedingju
2008年09月15日 09:18:06
5楼
TXT_QLT.SHX
根据字体文件的拼音看来,应该是桥梁通软件带的字体!
狮子王
2008年10月30日 12:31:49
6楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

酒后是街长
2009年06月05日 23:55:56
7楼
我也碰到这种情况,四楼的方法可以让字体显示出来,但这样的话原来能看见的字体都会改成同一个字体了~
wwzh
2009年06月07日 14:12:12
8楼
拷文件时,把字库一起拷过来
mutouren0527
2009年09月30日 15:05:58
9楼
我的同一张图纸,在别人的机子能正常打开,在我的电脑就会出现楼主的情况,两台机子的字库是一样的,咋回事,而且在我的机子上就是有些内容显示不出来,是个海特涵洞文字图层