【请教】电缆屏蔽线这样接地对吗?
lyh12312
lyh12312 Lv.5
2012年08月06日 10:30:45
只看楼主

http://bbs.co188.com/content/219_6131693_1.html前段时间发的贴子说到屏蔽线接地的问题。有些没说明白的这里补一下。那些设备都是10kv或6kv的。总有30多个柜子全是这样接的。这几天我发现一些新问题。特来请教大家。我拿其中一台变压器来说。其他的都是一样的。首先。出线柜里的屏蔽层是经过零序才接地。而在变压器的另一端也是接地了的。电缆长度约50米。电压是10千伏的。

http://bbs.co188.com/content/219_6131693_1.html
前段时间发的贴子说到屏蔽线接地的问题。有些没说明白的这里补一下。那些设备都是10kv或6kv的。总有30多个柜子全是这样接的。
这几天我发现一些新问题。特来请教大家。我拿其中一台变压器来说。其他的都是一样的。
首先。出线柜里的屏蔽层是经过零序才接地。而在变压器的另一端也是接地了的。电缆长度约50米。电压是10千伏的。
请问这样做对不对?可不可以两头接地。
出线柜:
变压器端:

lingxuct
2012年08月06日 11:29:06
2楼
这个图片与上次的是一样的,“出线柜里的屏蔽层是经过零序才接地”说法与图片不对啊?电缆头上的接地线是在零序上面就接地了?!

lyh12312
2012年08月06日 13:16:55
3楼
在另外一端。也就是变压器那端要不要接地呀。
lingxuct
2012年08月06日 16:58:39
4楼

先把电源侧接地抓紧改过来,另一端是要接地的!
whatr
2012年08月06日 17:13:46
5楼
建议楼主换个手机。。。

目前的手机像素太差,并且是山寨的。。
alexrc
2012年08月06日 17:19:34
6楼
楼主说的是否是 电缆屏蔽层接到了接地角钢上?
lyh12312
2012年08月06日 18:25:01
7楼
改是不可能的了。主管都认为没错肯定不会去改的。国企就这鸟样。
lyh12312
2012年08月06日 18:25:46
8楼
诺基亚算不算山寨。哈哈。
hanzhg54
2012年08月06日 20:19:37
9楼
不是相机像素的问题,主要是没有拍到关键位置。导致大家看不明白。
mygame995
2012年08月06日 20:35:26
10楼
2,零序CT装在电缆护套接地引线端上方时,接地线直接接地;CT装在电缆护套接地引线端下方时,接地线必需回穿CT一次;
mygame995
2012年08月06日 20:39:39
11楼