楼宇自控中控制点数的问题?
zghnll
zghnll Lv.2
2012年08月05日 16:18:40
只看楼主

最近看了几份图纸,发现楼宇自控中的那些控制点数不太明白,希望大家指点一下。1,为什么有些点会 乘以3、乘以4....这些是什么意思呢?这里的3或者4是根据什么得到的呢?2,为什么有些信号是模拟输入输出、有些是数字输入输出呢?这个是怎么判断的呢?

最近看了几份图纸,发现楼宇自控中的那些控制点数不太明白,希望大家指点一下。

1,为什么有些点会 乘以3、乘以4....这些是什么意思呢?这里的3或者4是根据什么得到的呢?
2,为什么有些信号是模拟输入输出、有些是数字输入输出呢?这个是怎么判断的呢?
肯先生
2012年08月05日 22:14:23
2楼
给出具体的图纸来吧,你这么说,没人知道如何去回答
顶顶
2012年08月06日 12:14:29
3楼
还是把图贴上来吧,
不同的控制设备对楼控的要求是不同的,只能具体分析了
jiehu
2012年08月12日 14:55:36
4楼
X2, X3 ,X4代表同类型量的数量,压力、温度、湿度流量等为模拟量输入,调节阀、连续动作的风门需要模拟量输出来控制。
压力开关、差压开关、温度开关、流量开关、电机的运行状态等为数字输入信号,开关阀、电机的起停为数字量输出信号。
印度
2012年08月14日 13:33:44
5楼
那就是乘以几的意思咯。慢慢看看图纸!
ahhf007
2012年08月18日 08:04:19
6楼
学习学习,谢谢楼主分享
ghjgp
2012年08月24日 16:12:34
7楼
学习学习,谢谢楼主分享
raoww2710181
2012年08月24日 22:51:46
8楼
乘3乘4那是点的个数 为了画图方便
至于模拟信号还是数字信号这个看你设备了 有些设备是模拟的有些是数字的。比如监控的可有数字的有模拟的 ,施工布线时下线是不同的、
lidongming0.0
2013年07月23日 12:30:04
9楼
不错,明白了那么一点
闲人一个
2013年07月23日 17:07:18
10楼
不错,了解下
chenxijian575
2013年07月28日 09:20:43
11楼
模拟量:温度,压力,变频控制,调节阀控制(包括水阀,风阀),湿度,co2/co等浓度检测,照明亮度调节,液位检测,配电柜里电流,电压等系数检测,等等
数字量(开关量):设备启停,运行状态,故障,手自动转换;开关量型阀门(水阀,风阀);风机压差,过滤网压差;容器的高低液位检测;