与所谓“新手”三思书
旧朝遗族
2012年08月05日 13:58:55
只看楼主

与所谓“新手”三思书前言:标题有些难听,希望大家见谅,原因在最近一些群里老有新手问一些问题,想去这一路走来,是该写点啥了,如果说的不好,请见谅!!大神莫怪啊~别骂我,万岁。。。。我实在有些气愤,所以标题有些难听,很抱歉,不过你们太不争气了首先,我得强调一点,就是新手,并不是你不思进去、不自主的挡箭牌?诚然,在我们的灌输体质下,能够自主学习的人,不多,但是。。毕业了,就靠自己了,我希望刚毕业的人记住当年我的老师告诉我的一样:“出去了,你就没有老师了,不会有像学校的老师一样对你们,把自己所知道的全部教给你,别奢望,全部靠自己!但是,也记住古话三人行必有我师焉!所以,谁都可以教你,谁都是你的老师” 出来了,毕业了,不要怪谁,如果遇到肯教你的人,就赶紧谢谢三届诸佛吧?因为,像找一个这样的师傅很难,真的很难

与所谓“新手”三思书
前言:标题有些难听,希望大家见谅,原因在最近一些群里老有新手问一些问题,想去这一路走来,是该写点啥了,如果说的不好,请见谅!!大神莫怪啊~别骂我,万岁。。。。

我实在有些气愤,所以标题有些难听,很抱歉,不过你们太不争气了
首先,我得强调一点,就是新手,并不是你不思进去、不自主的挡箭牌?
诚然,在我们的灌输体质下,能够自主学习的人,不多,但是。。毕业了,就靠自己了,我希望刚毕业的人记住当年我的老师告诉我的一样:“出去了,你就没有老师了,不会有像学校的老师一样对你们,把自己所知道的全部教给你,别奢望,全部靠自己!但是,也记住古话三人行必有我师焉!所以,谁都可以教你,谁都是你的老师” 出来了,毕业了,不要怪谁,如果遇到肯教你的人,就赶紧谢谢三届诸佛吧?因为,像找一个这样的师傅很难,真的很难

话说我出来的时候,没有师傅,在设计院座了三个月的冷板凳,没有人安排我任务和管我,但是,我觉得那段时间是最美好的,看书、看规范,找资料。。
也许,所以的新手都是那种心态,想立马就会,我也是靠这中心态,然后网上找资料,也是因为如此,才奠定了我现在3G的电子书和80G的课程及培训等资料,所以,兴趣才是最好的老师啊,希望新手永远记住,书本才是最好的老师!!!

唉。。。我又犯了目标遗失症,一开口就扯多了
唉。。人就是这样的,走多了,就忘记自己走是为了干嘛来着?

闲话休提,言归正传

建议:一.新手,特别是那些还在的学校的学弟妹们,麻烦你们问问题之前能不能先自己百度?现在的百度很牛的,要知道我们做项目不懂都回去百度的,难道你们还有更高的要求?
麻烦你们把你们想要问的问题先想想行吗、去看看相关书籍不行吗?
二:别人是老师,但是别人有事情啊,没有人有义务去回答你的问题?凭什么要回到你?因为你是新手?说句功利话:你他妹的管我屁事啊,我凭啥要帮你?
所以,别人好心回答你,就感恩戴德吧
三:书本才是老师,问问题前去看看你们的书本,没事别烦别人,特别是工作的,压力大,你问的问题没有水平,不回答吧,你有说这群怎能的,回答吧,纯属浪费生命和经历?
唉。。。。
四:建议加一些不错的群,分享资料的,比如14323852(不过不要奢望太多啊)
。。。。。
五:建议看看CADKING的那篇帖子,我很赞同多看看。。。。
六:祝你结构之路不会像我一样,摸着石头。。。

免费打赏
lierenlp
2012年08月10日 09:17:03
62楼
虽然我不是学结构的,但是对结构学很有兴趣,楼主的一番话提醒了我,会持续的关注哦
hanjinlong85
2012年08月10日 09:24:30
63楼
楼主,能否将老庄的录音一给我发一份,让我也学习一下!!!吸收一下结构的新鲜空气
hanjinlong85
2012年08月10日 09:29:11
64楼
我的邮箱是 hanjinlong_85@163.com
leao1225
2012年08月10日 09:38:08
65楼
楼主有点愤青哈,问题提不提那是别人的事,回不回答那是你的事,爱回不回答。在网上搜索,是有人提出了问题,才可以搜到的。按你说的,任何问题都可以不在网上找到答案,那你干嘛还要在网上讨论呢,你经常看到你认为太简单的问题,说明你还是有问题的,并不N。问题太简单?浪费生命?你可以不看不回答。每个人都是从这个时候过来的,难道你不是?提出这样的话题并不能说明你的能力
海岸平涌
2012年08月10日 11:39:27
66楼
下了资料不看才是最大的损失
的确,话说我还有很多视频资料都没看,不过我更喜欢看纸质的资料,喜欢抚摩着纸张的质感,闻着淡淡的油墨味道。。。。
gaoxiaolai
2012年08月10日 14:57:00
67楼
说得真好!
xliqin
2012年08月10日 15:29:31
68楼
今天刚刚获得一个机会,在设计院学习结构设计,希望我能渡过试用期,,,

楼主教的刚好适用,嘿嘿,谢了,
molihuahenxiang
2012年08月10日 15:51:49
69楼
其实我是对楼主的3G的电子书和80G的课程及培训等资料感兴趣。能否发一部分?
wang151503
2012年08月10日 16:10:18
70楼
首先,我本人支持13楼的观点,楼主啊!我也理解你的想法,但是作为新人他之所以能问出“低级问题”大多是因为自己的经验少而不确定,有经验的可以告诉他你去看哪本哪本书,新人很多的是判断不出哪里更合适,而很少会完全不知道。其次,我觉得新人应该就是多想+多问,但是切记切记不要重复问!问,认真的问,问完了要记下来,自己要弄清出处是什么。还有,楼主你确实是一个不能以良好心态对待不如自己的人。。。。。如果我跟你一个院,我也绝对不会跟你去讨论任何东西,因为我不能确定我的什么论点回遭到你的轻视
旧朝遗族
2012年08月10日 16:44:36
71楼
本论坛老庄专贴不是有的是吗?邓公说的好,免费的才是精华,我一直觉得这个东西很不错。。。。听听人家怎么做的,在想想自己怎么做,其实啊,这东西还是得靠自己一步一步来