大家帮我看看,这套工艺出来的浓水如何处理
zqcapchem
zqcapchem Lv.2
2012年08月05日 10:09:45
来自于纯水系统
只看楼主

我公司的生产废水经生化处理后再经过中水处理系统,经三级过滤+RO处理,清水回车间循环利用。但浓水不知道能否在别的地方回用。我的RO产浓水电导率在4500到4800us/cm,COD60-80mg/l ,氨氮,磷含量都很低。请大家给个建议。谢谢!

我公司的生产废水经生化处理后再经过中水处理系统,经三级过滤+RO处理,清水回车间循环利用。但浓水不知道能否在别的地方回用。我的RO产浓水电导率在4500到4800us/cm,COD60-80mg/l ,氨氮,磷含量都很低。请大家给个建议。谢谢!
免费打赏
zqcapchem
2012年08月06日 11:26:38
2楼
自己顶一下!
cj553
2012年08月06日 13:28:32
3楼
不知道是什么污水。。。。。。其它指标如何?重金属含量呢?
zqcapchem
2012年08月06日 17:13:25
4楼
电子化学品废水,废水中基本不含重金属离子。我想知道如何把这部分的浓水电导率降下来,或则量减下去,我这边的外排废用非常贵,每一项超标价格就要翻翻。
yezi801111
2012年08月07日 11:57:06
5楼
浓水水质不清楚 水量多少?水量小的话可以采用蒸发结晶;水量大的话现阶段没啥好办法。
xth214
2012年08月07日 14:11:37
6楼
看水量多少了,这种水基本上都不好用的,不过浓水应该还是可以减量处理的。具体问题具体分析。
fengxiaoe
2012年08月07日 15:19:41
7楼
曝气软管之父
2012年08月07日 15:50:15
8楼
COD60-80mg/l也不高 ,氨氮,磷含量都很低。
可以试着将它们回流到最前端,再参与生化处理。注意观察生化处理后出水的变化,如果影响不大,那就这么办了。
如果影响大的话,就另想出路。
自渔自乐
2012年08月08日 22:57:02
9楼
水量不大的话可以考虑冲厕所。大的话可以考虑加一套浓水反渗透。
kevin_xia
2012年08月10日 10:25:26
10楼
我也遇到过,当时做环评时答复100%回用,等实际操作的时候RO 浓水就拿去冲厕所了,做为生活污水排出去了~~~
zqcapchem
2012年08月10日 13:41:36
11楼
问题是生活污水也不让排。回生活污水处理系统处理循环利用。