粘土种树的一些问题,,大家帮帮忙
muzi6221062
2012年08月05日 09:49:14
只看楼主

我在武汉,这个树是我四月初种植的,本来长的还行,叶子都长出来。可到了7月不知道是什么原因突然就全部黄了。。求高手帮忙,有解决的办法。。。

我在武汉,这个树是我四月初种植的,本来长的还行,叶子都长出来。可到了7月不知道是什么原因突然就全部黄了。。求高手帮忙,有解决的办法。。。
1344128096086.jpg 未命名.jpg 未我命名.jpg 1344129111067.jpg

免费打赏
yikouc
2012年08月08日 18:01:43
12楼
香樟吗?香樟种植最好浮在表土,它最怕水,还有最好把草绳解掉后种植。
水少掉老叶,水多则是从新叶开始掉。
hero2189
2012年08月08日 20:41:58
13楼
1. 树池有点偏小。
2. 香樟下千万不要铺草坪。
3. 粘土下面哪怕加点碎建筑垃圾也比这样直接种强。
4. 看照片土球厚度好像不够,本来就是粘土,还横向切土球,切完又纵向切。
gls88233501
2012年08月09日 09:35:25
14楼
很明显种植穴没处理好,最好停下来先不用浇水了,给树输液,然后把种植穴的排水问题解决,该填沙的填沙,该挖深垫小石子就挖深垫小石子,可以的话根部也处理下,烂的根该剪掉剪掉,该用药处理的也处理下,干枝条也剪掉,基本上就救啦。
teda_sc
2012年08月09日 14:21:55
15楼
被水泡了吧?
有条件的话加淋水层 种植土掺沙,加透气管
jasminum
2012年08月10日 08:15:13
16楼
你这棵树栽植的时候为了能把树放进种植池里,切土球了吧。这样很不利于香樟的生长。另外,烂根后,建议土球周边挖槽,晾根一天,之后灌杀菌液灭菌吧。
q2300123
2012年08月12日 13:03:11
17楼
换土吧。淋水淋树身就好了,别往根部淋太多
gmwf1980
2012年08月13日 10:27:15
18楼
建议排几根管子,要抽水,不然水排不掉