粘土种树的一些问题,,大家帮帮忙
muzi6221062
2012年08月05日 09:49:14
只看楼主

我在武汉,这个树是我四月初种植的,本来长的还行,叶子都长出来。可到了7月不知道是什么原因突然就全部黄了。。求高手帮忙,有解决的办法。。。

我在武汉,这个树是我四月初种植的,本来长的还行,叶子都长出来。可到了7月不知道是什么原因突然就全部黄了。。求高手帮忙,有解决的办法。。。
1344128096086.jpg 未命名.jpg 未我命名.jpg 1344129111067.jpg

免费打赏
hughgang
2012年08月05日 10:49:33
2楼
根都烂的了,香樟最怕的就是水多了
hbwwf2001
2012年08月05日 12:12:33
3楼
可能缺肥,还有就是粘土的透气性不好,根部缺氧也是黄叶的。
long830327
2012年08月05日 18:23:21
4楼
种植前加些沙土会好些啊
zhbwjwh
2012年08月06日 08:47:46
5楼
主要是粘土透气性不好,水浇多了土壤含氧量降低,造成无氧呼吸开始烂根。
foxgon
2012年08月06日 17:04:06
6楼
明显水分过多,根部缺氧也是黄叶的。
liujunrong222
2012年08月07日 09:50:22
7楼
建议增加个排气孔
bihua-337
2012年08月07日 10:22:24
8楼
水过多吧,看图片这样的环境排水应该不畅,香樟最怕积水了。把上面枯死的枝条尽快修剪掉。
qqqq781163048
2012年08月07日 10:40:08
9楼
主要是粘土透气性不好,水浇多了土壤含氧量降低,造成无氧呼吸开始烂根。种植前加些沙土。
yaos6
2012年08月07日 17:05:29
10楼
不能片面的说是水多,树木缺水也会导致叶子发黄!你要把树的根挖开看下,如果水多掩死的树,根发黑发臭!
应该不是缺肥,第一年的树,缺肥是很少见!
树下全部用草皮铺不好,对树木的呼吸不好,感觉用细叶麦冬种好点。(个人愚见,树很有可能是干死的,草对水分需求很大,把树球旁边的水分全部吸收蒸发了)
guangyej
2012年08月08日 16:08:29
11楼
就是土壤的透气性不好,浇的水不能及时的渗透下去,土壤中含水量过多。再就是浇水太频。树池也太小,本来透气性不好树池太小,你又过早覆盖草皮,更增加了土壤的缺氧性,导致根的腐烂。