理正所有软件问题调查!
ymq0591
ymq0591 Lv.12
2007年01月19日 09:17:07
只看楼主

使用理正软件有一阵子了,但是用起来常有这或那的疑惑,我想大家也一样。我想把大家的问题提出来然后贴到他们论坛去,希望大家一起来提意见。本帖只许提问题和对理正软件的建议,回复“致谢、顶、学习”等无意义的帖一概当做灌水删除。提出问题后希望大家每个一个礼拜回头来看看,或许有理正公司的人来解答问题了!还有本人是正版用户,如果部分问题关系到和破解有关的,估计理正公司的人一定回答是破解版本的缘故,希望大家理解!

使用理正软件有一阵子了,但是用起来常有这或那的疑惑,我想大家也一样。我想把大家的问题提出来然后贴到他们论坛去,希望大家一起来提意见。本帖只许提问题和对理正软件的建议,回复“致谢、顶、学习”等无意义的帖一概当做灌水删除。提出问题后希望大家每个一个礼拜回头来看看,或许有理正公司的人来解答问题了!
还有本人是正版用户,如果部分问题关系到和破解有关的,估计理正公司的人一定回答是破解版本的缘故,希望大家理解!
免费打赏
ymq0591
2007年01月19日 09:37:23
2楼
我先来,提提理正岩土(5.1版)的几个模块的问题和建议!
问题+建议:
一、挡土墙模块
1.防滑凸榫的被动土压力修正系数默认为1.0,但查阅相关资料,没有这方面资料,也就是墙前被动土压力按软件来说设置是默认百分百发挥作用,但实际操作时不可能出现不扰动老土。建议理正公司能参考一些大公司的经验,提出一些建议。
2.地基土容许承载力提高系数,在说明里面没有说明,对于一般设计人员无法判断是否能提高,能不能节约。
3.默认的墙身砌体的参数指标在规范里面没找到对应的。
4.等效内摩擦角的换算里面,堤防规范的计算方法和规范又出入(经咨询,他们院里的总工理解是规范错了)说明里面也没说明。
5.基础只要不是人工基础,就无法设置为倾斜基底,对抗滑非常不利!
二、边坡稳定:
1.使用说明太简单,很多内容不是很清楚含义。
2.计算基本是看来好像没有考虑软弱层抗滑。
三、重力坝
1.坝体的截面太简单,设置断面单调
2.里面的持力层承载力的输入采用基岩的标准值,但不清楚对于强风化下限的岩层如何处理。
3.上下游土的土压力修正系数不知道如何取的,都是定值。
4.地震工况的计算上好像偏大!
chxzhao1234
2007年01月20日 21:27:20
3楼
版主提的这些问题都很深刻啊,相信对理正软件的提高会有帮助的。
jhlzm
2008年03月04日 09:44:11
4楼
还有抗滑桩的问题,就是下面地层如果是岩石,而且不是刚好在坡底(在坡底以上时),它的软件就无法计算了.
cqyongu
2008年03月07日 11:50:44
5楼
问题多哟!我想和理正联系,看看能不能专门开发一个加筋土边坡及加筋土挡墙的专门软件,不知各位有何高见?
sihaiweijia
2010年02月17日 17:17:27
6楼
怎么没有人回答,请问出来的给回答一下,谢谢。
wjr28
2010年05月21日 22:31:31
7楼
顶起来
dyp777
2010年11月30日 15:44:11
8楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
dyp777
2010年11月30日 15:44:49
9楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢