有没有工程管理专业进设计院做设计的?
czsh689
czsh689 Lv.2
2012年08月02日 11:26:49
只看楼主

小弟今年大三,专业是工程管理,毕业后会去亲戚的设计院工作。现在暑假正在这里实习做结构,由于专业原因自己力学知识几乎为零,做什么都觉得不靠谱,不知有没有前辈是工程管理专业改做结构设计的,我这专业以后能不能做得了结构设计啊?另外发现建筑设计好像对力学的要求没那么高,求高人指点我这种情况建筑设计和结构设计哪个更容易上手?

小弟今年大三,专业是工程管理,毕业后会去亲戚的设计院工作。现在暑假正在这里实习做结构,由于专业原因自己力学知识几乎为零,做什么都觉得不靠谱,不知有没有前辈是工程管理专业改做结构设计的,我这专业以后能不能做得了结构设计啊?另外发现建筑设计好像对力学的要求没那么高,求高人指点我这种情况建筑设计和结构设计哪个更容易上手?
免费打赏
无间道
2012年08月02日 12:06:39
2楼
所谓工程管理专业是一个偏于管理方面的专业,其专业技术基础知识是相对比较弱的。不是不可以进设计院从事设计工作,而是专业有些不对口。但只要经过努力,还是可以做设计师的,可能也会做得很好。这是个人的能力问题。
czsh689
2012年08月03日 11:41:39
3楼
难道就这么沉了么,感谢楼上大哥的指点,还有没有前辈再给小弟一些经验啊?
czsh689
2012年08月03日 15:21:41
4楼
为什么没有更多的人回答呢? 难道转行来做结构的人很少吗?论坛里面也没有工程管理专门的论坛,我想那么多工程管理的人总有进设计院的吧,迷茫啊 求指点
hanmoxiang6078
2012年08月07日 12:38:46
5楼
hehe !@看到很亲切!
本人工程管理毕业,做了两年施工,然后考研读结构,现在在一家设计院实习!@还有两年毕业!@
主要是三大力学!@看看专业课吧!可以的
a291076018
2013年12月05日 10:52:44
6楼
大哥,我现在遇到了和你一模一样的问题,读的工程管理专业,力学基础差,家人介绍设计院工作,好纠结,结构怕胜任不来,现在日夜自己补力学知识也觉得难,不知道到底是建筑设计还是结构设计哪方面自己能胜任,建筑设计像草图大师,ps这类软件最近也在抓紧学,不懂要做哪个所以都学。。

您帮我指点下,您现在进去设计院了吗,做的什么,感觉我们这专业能胜任者工作吗。。建筑设计和结构设计哪个,现在该学什么,我现在大四了,过年就打算去设计院实习了。
雨落凡尘
2013年12月05日 13:42:11
7楼
我是觉得既然进的是亲戚的设计院。为什么不直接就从项目管理做起那。做设计是一个苦逼的行业。好多的人在这一行业熬过几年甚至十几年最后都是做了项目管理,如果你执意做设计啊。相对来说建筑比结构好入手一些