【请教】小流量大温差设计问题
ftjxlsj_01
ftjxlsj_01 Lv.4
2012年08月02日 10:09:43
来自于制冷技术
只看楼主

现在有许多螺杆式冷水机组,尤其是水源热泵机组,为了节约地下水的用量,都采用了小流量大温差的设计方法,我想问一下,这种设计方法,对于制冷系统有些什么样的特殊要求,控制上须作特殊处理吗,比如加装比例积分阀来通过温度控制水量?先谢谢了!

现在有许多螺杆式冷水机组,尤其是水源热泵机组,为了节约地下水的用量,都采用了小流量大温差的设计方法,我想问一下,这种设计方法,对于制冷系统有些什么样的特殊要求,控制上须作特殊处理吗,比如加装比例积分阀来通过温度控制水量?
先谢谢了!
免费打赏
aa1314159
2012年08月02日 10:23:29
2楼
是啊很不错的哦
zfxng
2012年08月02日 15:11:17
3楼
降低蒸发温度,就是降低能效比,水源不足不让抽,你就降低压缩机效能,看来水源热泵支路真的走到头了
dgmcsy0
2012年08月02日 17:34:44
4楼
地下水的冷却当然是大温差系统啊。一般机组的测试都是在温差为10度的工况下计算的。由于地下水的水温在20度左右,因此冷却到30度左右,能保证冷凝器换热的要求。更多 http://www.0086ftjx.com
adingkgb
2012年08月03日 08:49:11
5楼
小流量大温差的前提是降低机组出水温度,在同样冷量的情况下,水温低了,水流量就可以减少,不单单是水源热泵系统,很多大型系统也是这样的(比如大型水蓄冷系统)。这样在水泵,管路等方面的初投资就减少了,这些设备容量也可以有所减小。
但出水温度的降低不是无限的,受到冰点的限制和机组允许工况的限制。
一般来说,在其他条件相同的情况下,R22机组蒸发温度每下降一度,机组制冷量将下降3%左右。如果介质是水,那么对机组来说在压缩机和两器的配置上,以及自控上都有有相应改变
dgmcsy0
2012年08月03日 09:29:18
6楼
地下水的冷却当然是大温差系统啊。一般机组的测试都是在温差为10度的工况下计算的。由于地下水的水温在20度左右,因此冷却到30度左右,能保证冷凝器换热的要求。更多资讯 http://www.0086ftjx.com
liouzhan654
2012年08月12日 17:12:51
7楼
流量减小,会减小泵的能耗。正如以上大家所说,冷水机组出水温度降低,蒸发器温度下降,机组效率肯定会有所下降。由于制冷工质的流量发生变化,制冷系统也会相应变化。控制上应该不会做大的调整吧
flhb_1998
2012年08月19日 21:38:17
8楼
其实小流量大温差也是有一定的限制的,不管是低温系统还是热泵系统,在设计上采用小流量大温差系统上是有不同之出,会有一定的限制的,具体看什么样的系统了,还有使用环境,这个不好一概而论。
zzm999999
2012年08月27日 16:53:56
9楼
一般需要供应商有针对性地提供当地冷却水条件下的技术参数,大温差不需要特别的控制。
龙山大神
2012年08月29日 21:39:23
10楼
我的金币吖
龙山大神
2012年08月29日 22:38:37
11楼
我了各区,还说灌水,我只要金币下载啊啊啊啊,我的歌神呐