pkpm说明软件计算出工程事故 软件不负责吗
厚积薄发
厚积薄发 Lv.12
2012年08月01日 19:11:00
只看楼主

直接按照pkpm软件计算的结果施工,如果出了工程事故的话,是不是软件不负责呢?如果是这样的话,怎样在用软件计算后检测软件计算的正确性呢?

直接按照pkpm软件计算的结果施工,如果出了工程事故的话,是不是软件不负责呢?如果是这样的话,怎样在用软件计算后检测软件计算的正确性呢?
免费打赏
厚积薄发
2012年08月08日 13:27:49
42楼

可能有些人误解了我的意思 目前有很多人在质疑pkpm 但是我发这个帖子的目的不是要质疑pkpm怎么样 现在我已经知道了软件的免责声明 主要是后面的第二个问题 如何快速有效的检测其正确性 请大家仁者见仁 智者见智~~~
厚积薄发
2012年08月08日 13:28:56
43楼

相当佩服啊 目前还没有那本事
厚积薄发
2012年08月08日 13:29:17
44楼
言重了 哈哈
zhuce9801
2012年08月08日 14:10:59
45楼
当然是真的,规范标准又生产不出图纸,
你是设计师,不是拿着软件和规范就按部就班的生产产品的流水工人
建筑的魂
2012年08月08日 14:46:41
46楼
其实一般pkpm算的都多,只是免责声明而已
zhuce9801
2012年08月08日 14:58:58
47楼
我这里刚才就有个同事算的柱子明明只有单方向连接,另一方向是跃层柱,可就是不考虑跃层长度,配筋也很小,什么假定都去掉了
查原因就是因为那根梁不是与屏幕垂直的,
这样的明显错误不注意能不出事吗
987计划
2012年08月08日 15:04:00
48楼
软件是个辅助设计工具。实际设计要软件+经验的综合。按照此设计出安全系数还是比较有保障的,想让它倒塌,还是有点难度的。
yliuting888
2012年08月08日 15:30:13
49楼
如果能证明是软件存在重大问题导致事故发生,软件公司还是要承担责任的,单方面的免责声明无效,参见《中华人民共和国合同法》
graylover
2012年08月08日 17:07:40
50楼
我觉得如果是作为一名结构设计的工程师来说本来就不应提这样的问题。我们做结构设计的时候永远是人做主导,软件只是一个工具,如果你对计算结构不加判断分析而是盲目的相信软件的计算结果,我觉得这是一件很可怕的事情,如果是这样的话,我建议你还是别做结构设计了!
鉴定加固
2012年08月08日 17:24:07
51楼
有免责声明的,软件只是工具