有没有空调专业转行去做电气工程的人呢?
yhlin678
yhlin678 Lv.8
2012年08月01日 16:27:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

首先说说自己吧,毕业6年多了,毕业后在设计院做了三年的暖通设计,二年的给排水设计。5年后觉得设计的玩意干的实在是没有什么意思,跳槽到了现在的房地产公司。 现在基本都是一些设计管理和工地的采购配合和施工的一些事情,到甲方工作,接触的面比设计院广一些,很多空调的的调试和安装都和电气的紧密配合,对电的知识也学习了不少。现在也矛盾的,觉的空调业没有什么太多可以学习的了,我毕业三年的时候就把注册考试过了,现在也没有什么想考试的。

首先说说自己吧,毕业6年多了,毕业后在设计院做了三年的暖通设计,二年的给排水设计。5年后觉得设计的玩意干的实在是没有什么意思,跳槽到了现在的房地产公司。
现在基本都是一些设计管理和工地的采购配合和施工的一些事情,到甲方工作,接触的面比设计院广一些,很多空调的的调试和安装都和电气的紧密配合,对电的知识也学习了不少。现在也矛盾的,觉的空调业没有什么太多可以学习的了,我毕业三年的时候就把注册考试过了,现在也没有什么想考试的。
今年初的时候开始准备学习电气工程,和同学们交流都觉得可以学学自控倒是比较好,强电的内容不需要怎么学的。现在已经学了电气工程的基本的 复变函数 电路 和 电磁场,觉的电气工程的课程确实比暖通的基础课程难多了,准备今年学完 模拟电路和数字电路。

各位兄弟姐们,你们觉的明年是学强电的课程好些呢,还是学弱电控制的课程好些呢。现在当甲方,由于前期有设计经验,工作起来也挺清闲的,这几年混个几个工程的施工经验,准备考一个电气工程的本科。想过两年再找个设计院,锻炼锻炼两年电气工程的设计,你们觉得如何?还是找个楼宇控制的公司,搞两年自动控制,能学到更多的东西?

未来随着自动化的发展,以后设备的自动化程度应该都特别高,而且自动控制做好了,应该空调系统能真正的节能起来。有没有做了空调,在去做电气的同仁们,过来交流交流呢!
免费打赏
hushaofeng87
2012年08月17日 14:03:13
2楼
wangjunhuicreat
2012年08月17日 15:58:45
3楼
考过 注册,楼主强人呀! 其实楼主目标已经很明确了,加油!
暖小流
2012年09月23日 12:26:25
4楼
三年的暖通设计,二年的给排水设计,现在还在学电,楼主真强人呐,向楼主学习,

我在设计院4年,一直做的暖通,觉得还有好多需要学习的呢,