卫生间的等电位盒有多大意义?
lzhen222
lzhen222 Lv.8
2007年01月17日 21:37:30
只看楼主

卫生间的等电位盒有多大意义?工地上见到好多都是摆设用,很少见有穿线的。

卫生间的等电位盒有多大意义?工地上见到好多都是摆设用,很少见有穿线的。
免费打赏
fangwei123456
2007年01月18日 11:08:23
2楼
我认为也没多大用,因为现在卫生间给排水管大多采用塑料管,交工时卫生间不做洁具不存在金属物品。没有可连接的东西,交房后业主也不懂,就不用了
responsibility
2007年01月18日 12:05:19
3楼

怎么会没用啊 ?局部等电位的设置在主卫里是必要的,只是施工单位忽略这个小盒子,其实很重要的。
你们听或有人在卫生间里洗澡被雷打死的新闻吗?
这样的事故一出现,肯定首先找的问题是局部等电位有没有,如果没有那这设计人员就麻烦来了。
具体参见02D501-2图集。
cmsgdarch
2007年01月26日 18:36:58
4楼
住宅卫生间的等电位盒按新规范是必须设置的。因为龙头、淋浴器等都是金属体。
maoxinqing
2008年06月10日 10:05:05
5楼

等电位盒是必须要做的啊,先不管以后业主要不要用,如果你没做,万一日后发生电击事故,设计单位肯定是有设计的,那责任就完全落在建设\施工\监理单位身上了哦. 现在在卫生间内发生电击事故的也不少啊.
yao6666666
2008年06月14日 11:46:38
6楼
非常有用!
richfan
2008年06月14日 22:27:06
7楼
非常有用,不过现在好多施工单位都忽略了,应该还还推广。
ld5905
2008年06月15日 23:16:55
8楼
我认为,没多大用处,就是装了,老百姓也基本没有用。
疾风乡里963
2008年06月16日 09:14:56
9楼
卫生间的等电位盒基本原则是要接线的,主要是要消除金属与人体间所产生的静电,防止人体碰触金属表面时所产生的电击作用,有关防止雷击部份建筑物本身都应该装设闭雷设施防止雷击,并非由等电位来消除的
jinhui020222205
2008年06月16日 11:49:29
10楼
这个问题还是去电气专业讨论比较好,楼主来错地方了 。