蹲便器的管径
momo123
momo123 Lv.2
2007年01月17日 16:48:34
只看楼主

办公楼内的卫生间一个蹲便器按规范上计算是DN40,可是一个蹲便器的进水管只要DN25就行了,那应该按计算的算,还是应该按进水管算啊我们这时以前都是按DN25标的,我觉得这样就不符合规范的要求,应该怎么标啊

办公楼内的卫生间一个蹲便器按规范上计算是DN40,可是一个蹲便器的进水管只要DN25就行了,那应该按计算的算,还是应该按进水管算啊
我们这时以前都是按DN25标的,我觉得这样就不符合规范的要求,应该怎么标啊
css207
2007年01月17日 18:04:58
2楼
不是吧,这样怎么算是不符合规范呢?
momo123
2007年01月17日 21:36:28
3楼
根据规范上的公式,根据计算出来的设计秒流量查表得出的管径应该是DN40的,但是蹲便器的进水管管径是DN25啊,这时,应该按计算出来的标管径啊,还是应该按蹲便器的进水管管径标呢?
momo123
2007年01月17日 21:37:07
4楼
根据规范上的公式,根据计算出来的设计秒流量查表得出的管径应该是DN40的,但是蹲便器的进水管管径是DN25啊,这时,应该按计算出来的标管径啊,还是应该按蹲便器的进水管管径标呢?
guoji22
2007年01月27日 23:48:47
5楼
不可能吧
DN40流量是多大呀,那样太浪费了
按0.6米/秒流速算,其秒流量约是1.5立方,岂不太浪费了
yjjnf2000
2007年04月02日 22:41:45
6楼

我也有同样的困惑!期待高手!
yjjnf2000
2007年04月18日 17:41:18
7楼

我也有同样的困惑!期待高手!
lixinyu129
2007年05月11日 08:53:46
8楼
[引用] 2007-01-27 23:48:47.0 第5楼不可能吧
DN40流量是多大呀,那样太浪费了
按0.6米/秒流速算,其秒流量约是1.5立方,岂不太浪费了

秒流量没你算的那么大吧,好象只有0.75L/S哦!
cailiang008
2007年05月11日 17:28:25
9楼
请仔细看看:
建筑给水排水设计规范
3.6.5
注:1 如计算值小于该管段上一个最大卫生器具给水额定流量时,应采用一个最大的卫生器具给水额定流量作为设计秒流量。

2 如计算值大于该管段上按卫生器具给水额定流量累加所得流量值时,应按卫生器具给水额定流量累加所得流量值采用。

3 大便器延时自闭冲洗阀的给水管段,大便器延时自闭冲洗阀的给水当量均以0.5计,计算得到的 附加1.10L/s的流量后,为该管段的给水设计秒流量。

4 综合楼建筑的 值应按加权平均法计算。

wsboyu
2007年05月17日 16:15:46
10楼
计算复杂!常规是按经验值取的:公用4个蹲位的横主管一般是DN40,家用一个蹲位的是DN20或DN25,如果水压足够,家用的DN15也够。
wsboyu
2007年05月17日 16:16:04
11楼
计算复杂!常规是按经验值取的:公用4个蹲位的横主管一般是DN40,家用一个蹲位的是DN20或DN25,如果水压足够,家用的DN15也够。