急救:湿陷性非黄土给排水管道处理方法
lifuyushiwei0303
2012年07月31日 18:32:55
只看楼主

张家口做了个项目,监狱,多层宿舍楼,地勘出来,是非自重湿陷性土质,出于监狱特殊的安全性考虑,建设单位不允许设置管沟,我翻了下规范,其中有一条“对直径较小的管道,当采用检漏管沟确有困难时,可采用金属或钢筋混凝土套管。”我想我就属于确有困难,^_^于是考虑走这一条,问题是1、金属、混凝土套管是普通的吗?还是有专门的套管?我找不到相应的图集;2、套管是只在埋地部分设置吗?还是要地上部分也要设置?

张家口做了个项目,监狱,多层宿舍楼,地勘出来,是非自重湿陷性土质,
出于监狱特殊的安全性考虑,建设单位不允许设置管沟,
我翻了下规范,其中有一条“对直径较小的管道,当采用检漏管沟确有困难时,可采用金属或钢筋混凝土套管。”
我想我就属于确有困难,^_^
于是考虑走这一条,
问题是
1、金属、混凝土套管是普通的吗?还是有专门的套管?我找不到相应的图集;
2、套管是只在埋地部分设置吗?还是要地上部分也要设置?
3、还有09的技术措施上和规范有点儿小出入“对直径较小的管道,当采用检漏地沟有困难时,可采用金属管或钢筋混凝土套管(套管长度宜小于等于6m。”是金属管啊,是写错了吗?如果写的没错那是全部改成金属管还是只有埋地部分采用?
糊涂了,各位高人帮忙,小弟先行拜谢......
zuobing
2012年08月04日 11:55:31
2楼
也可以先处理基础,进行基础加固后,在铺设管道
2012年08月05日 10:02:34
3楼
沙发是说换土吗?
如果是恐怕不行,因为地勘显示湿陷性深度达到8m,而单体基础承台底标高在-3m不到的位置,如果全换代价太大,只换一部分又不能解决问题......
cctv3321
2012年08月06日 15:14:02
4楼
呵呵,期待高人解决。
tjbwhg
2012年08月08日 22:06:40
5楼
选用以下高强度金属波纹排水管试一下,应该能迎刃而解了。
2012年08月09日 14:30:44
6楼
请教楼上,图中管道的具体名称叫什么,另外有小管径的管道吗?