TSPT的与PKPM配筋值不符的问题~
游子结构
2012年07月31日 09:19:21
只看楼主

先谢过各位前辈,小弟有一关于探索者里TSPT的问题真心请教:为什么我在执行“埋入计算”的命令后(构造边缘构件),PKPM中有些需要(计算配筋) 的构造边缘构件TSPT里还是显示绿色(构造配筋),问题:TSPT读取不了PKPM的计算配筋值么?为什么一些地方跟PKPM的边缘构件配筋值不符(不是大了就是小了)还需要用“结果编辑”命令手动修改是吗?还是我哪里设置的不对呢?谢谢您的解答~

先谢过各位前辈,小弟有一关于探索者里TSPT的问题真心请教:为什么我在执行“埋入计算”的命令后(构造边缘构件),PKPM中有些需要(计算配筋) 的构造边缘构件TSPT里还是显示绿色(构造配筋),问题:TSPT读取不了PKPM的计算配筋值么?为什么一些地方跟PKPM的边缘构件配筋值不符(不是大了就是小了)还需要用“结果编辑”命令手动修改是吗?还是我哪里设置的不对呢?谢谢您的解答~

免费打赏
zxltianying
2012年08月05日 11:38:23
2楼
tspt用的是wpj的计算值,和这个有点不一样,具体怎么不一样我也没发现规律
kaka51638
2012年08月21日 18:15:17
3楼
老兄,解决了没?我也发现了这个问题 ,为什么不读入边缘构件的面积。疯掉了。
tanbohu1314
2013年07月11日 20:32:29
4楼
就是啊,大师怎么解决啊
yuxpsky
2013年07月12日 16:53:27
5楼
没关系 满足要求就可以了啊
meixiaows
2013年11月29日 20:04:06
6楼
我的也是 软件不是万能的 不能全交给电脑来处理
哈哈的
2014年06月01日 15:39:00
7楼
求大神解释啊
临河土木人
2015年12月27日 22:23:17
8楼
tspt用的是wpj的计算值,我问了探索者的官方客服,她们说和图形文件读取的不一致,所以得手改,有个老虎板王画边缘构件,到是读取的图形数据,各有千秋吧。