我的困惑
lidaochungpszx
2007年01月16日 14:32:09
只看楼主

请教一下各位大侠,问题一:小弟要设计一个项目,一层为砼井字梁结构,二层为钢结构屋顶,均不做吊顶现在要上自动喷淋,想请教一下各位做上喷好,还是做下喷带集热罩的好,井字梁做上喷按《喷规》完全避开很难啊!做下喷带集热罩又太浪费了。想请各位给点建议,谢谢!问题二:新的建规对消防水池的要求很含糊:“当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足火灾延续时间内室内消防水量的要求。当室外给水管网不能够保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足室内消防用水量和室外消防用水量不足部分之和的要求”

请教一下各位大侠,问题一:
小弟要设计一个项目,一层为砼井字梁结构,二层为钢结构屋顶,均不做吊顶现在要上自动喷淋,想请教一下各位做上喷好,还是做下喷带集热罩的好,井字梁做上喷按《喷规》完全避开很难啊!做下喷带集热罩又太浪费了。想请各位给点建议,谢谢!
问题二:新的建规对消防水池的要求很含糊:“当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足火灾延续时间内室内消防水量的要求。当室外给水管网不能够保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足室内消防用水量和室外消防用水量不足部分之和的要求”
很难理解的是,室外给水管网怎么样才能算满足室外消防用水量,没有什么定性的东西啊!不知大家是怎么理解的呢?
hahaxiao1978
2007年01月16日 16:58:24
3楼
问题一:布置上喷有何难呢,哥们,你应该勇敢一点啊,哈哈,设置集热罩不是很科学地。问题二:水量是根据你自己建筑用水量核出来的,满足最不利情况,这点应该容易理解吧。
ah-wangjun
2007年01月16日 18:09:03
4楼
按照7.3.1其中1、2、3、4条好好对照一下,应该能有适合你的一条。
一般这样情况应该每个格子中间设置喷头,一跨中设置9个喷头。
yanglan
2007年01月16日 23:00:05
5楼
梁中间布置一个就可以了
如果室外就一路供水的话,消防水池我就存储了室内外的水量,不知对否
ah-wangjun
2007年01月17日 13:10:17
6楼

是的