水处理工程恶性竞争何时了??
ltj720114
ltj720114 Lv.2
2007年01月16日 12:48:33
来自于水处理
只看楼主

现在水处理工程越来越难做了,竞争到基本没有利润,而且一个30T/H 的全套系统居然有人用DOW 的膜,格兰富的泵,系统自动控制,做到一万/吨的系统报价 ,而且还是交钥匙的.我都快晕了,这样的竞争我们还做水处理工程做什么??我请求大家给我出个招???怎么才能降低成本??

现在水处理工程越来越难做了,竞争到基本没有利润,而且一个30T/H 的全套系统居然有人用DOW 的膜,格兰富的泵,系统自动控制,做到一万/吨的系统报价 ,而且还是交钥匙的.我都快晕了,这样的竞争我们还做水处理工程做什么??我请求大家给我出个招???怎么才能降低成本??
免费打赏
xiaowanzi620
2007年01月16日 16:50:36
2楼
呵呵!~ 我不认同你的观点哦!~ 现在水处理都是暴利啊!~!
不过投标的时候现在大都靠关系啊! 关系户才好办事!~ 我们单位的就是全靠关系户拿的合同!~
happy_1999
2007年01月17日 11:33:45
3楼
同意楼上观点!
william0425
2007年01月18日 14:29:14
4楼
我所在的公司在当地是一家很大的水处理公司,我们对水处理行业的恶性竞争是深有感触的,经历了90年代末的高速发展,但公司最近几年效益一直在下滑,其中一个主要的原因就是竞争太激烈了,通常的情况是我们的成本价和别人的报价相差无几,结果可想而知,真是不明白他们是怎么把成本压得那么低。
ltj720114
2007年01月18日 14:50:53
5楼
现在做工程不是关系户怎么做呀,除非是关系做到了围标,否则即便有关系也把你的利润挤干了,因别人没有关系,自然就只有低价了.所以利润是越来越少了,我都觉得是在买配件了.
wanyihua88
2007年01月18日 15:45:35
6楼
呵呵!
深有同感啊,现在是买配件哦!不是做工程呢?
espring2001
2007年01月18日 16:03:50
7楼
现在就是这个样子,某些公司为了拿项目,扩大市场,拼命的压低报价,造成恶性竞争。只能从售后服务上来想办法了。
bengbeng__yang
2007年01月18日 18:36:28
8楼
很多都是后来再改配置,进口的东东改成国产的,超滤改成硅藻土,哈哈!还是关系硬比较好用!!!
lianshui
2007年01月18日 21:23:37
9楼

这才是他们敢压价的原因
responsibility
2007年01月19日 10:11:51
10楼
现在水处理是个很不错的行业,今后几年内还不知道要建多少污水处理厂。
hugong139
2007年01月19日 11:23:52
11楼
给排水到底还有活路没有啊!搞建筑给排水地位那么低,一心想从事水处理方向才有出头之日,可水处理的形式又是如此!哎,没法过了啊!