上海成功而稳定的植物群落配植
zealfancy
zealfancy Lv.7
2007年01月14日 22:31:12
来自于园林植物
只看楼主

成功而稳定的植物群落:喜树-月桂-小檗,银杏-桂花,含笑-红花酢浆草,龙柏-木芙蓉-麦冬,枇杷-八仙花-麦冬,欧美杨-蚊母-本特草,池杉-胡颓子-黄花苜蓿,无患子-栀子花-百花三叶草,竹林-杜鹃-紫花苜蓿,青桐-杜鹃-马尼拉草,青桐-红枫-马蹄筋。有体疗功效的组合:银杏-胡颓子-石蒜,香樟-小叶黄杨-草皮,白玉兰-茶花-金丝桃,雪松-十大功劳-麦冬,龙柏-红叶李+罗汉松-地柏,湿地松-十大功劳-龙柏球+石蒜。

成功而稳定的植物群落:
喜树-月桂-小檗,银杏-桂花,含笑-红花酢浆草,龙柏-木芙蓉-麦冬,枇杷-八仙花-麦冬,欧美杨-蚊母-本特草,池杉-胡颓子-黄花苜蓿,无患子-栀子花-百花三叶草,竹林-杜鹃-紫花苜蓿,青桐-杜鹃-马尼拉草,青桐-红枫-马蹄筋。
有体疗功效的组合:
银杏-胡颓子-石蒜,香樟-小叶黄杨-草皮,白玉兰-茶花-金丝桃,雪松-十大功劳-麦冬,龙柏-红叶李+罗汉松-地柏,湿地松-十大功劳-龙柏球+石蒜。
嗅觉类:
广玉兰-栀子+腊梅-月季,白玉兰+银杏-结香+栀子-十姐妹+红花酢浆草,银杏-桂花+含笑-红花酢浆草
以竹为主景可用:
上层斑竹、慈孝竹,中层淡竹、凤尾竹,下层菲白竹、矮生竹,配以马蹄金和红花酢浆草。
免费打赏
chenjian7689
2007年07月13日 12:04:14
22楼
(37)广玉兰+银杏——碧桃+罗汉松——黄馨+凤尾兰
这样组合是否相配?从叶型上说,在上海与风尾兰最为相配的植物是棕榈。
zealfancy
2007年07月13日 12:25:26
23楼
棕榈指的是上木,黄馨和凤尾兰都是下木
zsh31479612
2007年07月13日 15:40:55
24楼
好资料顶拉要是传上来图片还会回来顶的呵呵
zouxianping
2007年07月14日 11:09:22
25楼
经验之谈,不知道在生态习性上面考虑过没有哦
2007年07月14日 12:38:59
26楼

我是指与凤尾兰最配的上木就是棕榈
2007年07月14日 12:40:14
27楼
不管怎样,还是要谢谢楼主的资料!
zhangn1978
2007年07月14日 17:38:32
28楼
看得我有点晕,南方的植物就是比北方的丰富,搭配可选择的种类也多,学习一下,谢楼主了!
chenjingxiang200
2007年07月14日 21:06:17
29楼
楼主很无私

zhangjuncheng
2007年07月14日 22:22:54
30楼
好材料,收下了,谢谢
sunchunboy
2007年07月15日 17:33:09
31楼
立体式的种植形式.配好了真不容易