上海成功而稳定的植物群落配植
zealfancy
zealfancy Lv.7
2007年01月14日 22:31:12
来自于园林植物
只看楼主

成功而稳定的植物群落:喜树-月桂-小檗,银杏-桂花,含笑-红花酢浆草,龙柏-木芙蓉-麦冬,枇杷-八仙花-麦冬,欧美杨-蚊母-本特草,池杉-胡颓子-黄花苜蓿,无患子-栀子花-百花三叶草,竹林-杜鹃-紫花苜蓿,青桐-杜鹃-马尼拉草,青桐-红枫-马蹄筋。有体疗功效的组合:银杏-胡颓子-石蒜,香樟-小叶黄杨-草皮,白玉兰-茶花-金丝桃,雪松-十大功劳-麦冬,龙柏-红叶李+罗汉松-地柏,湿地松-十大功劳-龙柏球+石蒜。

成功而稳定的植物群落:
喜树-月桂-小檗,银杏-桂花,含笑-红花酢浆草,龙柏-木芙蓉-麦冬,枇杷-八仙花-麦冬,欧美杨-蚊母-本特草,池杉-胡颓子-黄花苜蓿,无患子-栀子花-百花三叶草,竹林-杜鹃-紫花苜蓿,青桐-杜鹃-马尼拉草,青桐-红枫-马蹄筋。
有体疗功效的组合:
银杏-胡颓子-石蒜,香樟-小叶黄杨-草皮,白玉兰-茶花-金丝桃,雪松-十大功劳-麦冬,龙柏-红叶李+罗汉松-地柏,湿地松-十大功劳-龙柏球+石蒜。
嗅觉类:
广玉兰-栀子+腊梅-月季,白玉兰+银杏-结香+栀子-十姐妹+红花酢浆草,银杏-桂花+含笑-红花酢浆草
以竹为主景可用:
上层斑竹、慈孝竹,中层淡竹、凤尾竹,下层菲白竹、矮生竹,配以马蹄金和红花酢浆草。
免费打赏
lululee1024
2007年01月17日 10:03:31
12楼
期待“小野猪”的图片报道!谢谢!
winsonzhang
2007年01月21日 00:01:53
13楼
太感谢了
wltgdn
2007年05月18日 20:55:45
14楼
核桃和茶树不能混种吗?~  以经实验过了吗~?
可不可说得细点~核桃的相克植物
lululee1024
2007年05月19日 09:14:30
15楼
"小野猪"头像更换了.呵呵,图片呢?快些!我的眼睛饿了.....
hbcysyj
2007年05月28日 10:17:45
16楼
有没有南方的啊?
daniel1125
2007年07月11日 14:05:52
17楼
好贴
haishayi
2007年07月12日 09:29:27
18楼
总结的蛮好的,我再仔细看看!

谢谢楼主了
wljy
2007年07月12日 10:16:43
19楼
谢谢小野猪的辛勤劳动。有些植物的配置可能是资料上的错误,大多数都是有利于刚入行的人们设计实践的。
lululee1024
2007年07月12日 15:00:18
20楼

不妨说来听听。谢谢!
yjy384
2007年07月13日 11:34:57
21楼
期待楼主的照片 上海的植物配置确实很漂亮