请问大家有关电气CAD画图的习惯
grk2000
grk2000 Lv.2
2007年01月14日 21:25:08
来自于行业脉动
只看楼主

电气CAD图中,你对不同的绘图对象是设定了什么颜色的?我看了不同的设计图纸,有不同的设置习惯,但我不知道设置的依据是什么?习惯还是规定?比如,在总平面布置图中,我把文字设置成黄色,电气设备符号设置成青色,中心线设置成红色,标注为绿色,预留的为蓝色,其余一般为白色。但感觉这样设置整个图纸看起来不太美观,我想问问你们是怎么设置的?

电气CAD图中,你对不同的绘图对象是设定了什么颜色的?
我看了不同的设计图纸,有不同的设置习惯,但我不知道设置的依据是什么?习惯还是规定?
比如,在总平面布置图中,我把文字设置成黄色,电气设备符号设置成青色,中心线设置成红色,标注为绿色,预留的为蓝色,其余一般为白色。但感觉这样设置整个图纸看起来不太美观,我想问问你们是怎么设置的?
免费打赏
家辉
2007年01月15日 09:14:13
2楼
看个人习惯吧,每个人对颜色的习惯程度是不同的;比如:有些人喜欢蓝色,就多用蓝色,有些不喜欢就少用或不用。
zhichaochen
2007年02月26日 11:09:52
3楼
应该有标准规范的,
只是这个标准要钱,
上百度什么的搜索一下,大把的,都要钱或什么币的,
kimsuna
2007年02月28日 21:03:50
4楼
我一般设备和字设为粉红,线缆设为蓝色
其实也一般,只是师傅这样画,我也这样画,习惯了
xyfly121
2007年04月01日 00:13:39
5楼
颜色不能太刺眼也不能看着不明显。
我习惯设备绿色,字白色或黄色。
线缆打印时适当加粗,一般选单独的颜色,如6号线,41号线(避免与窗线同色)等。
蓝色看起来不明显从来不用。黄色若打白纸则颜色很淡效果很差,打硫酸纸没事。