冷水机组选型,请大家提意见!
wjm0571
wjm0571 Lv.7
2007年01月14日 21:15:24
只看楼主

公司一新建项目,设计院计算总冷负荷为725RT,购买1200RT的冷水机组。现在有二种方案:第一种是选400RT+800RT,其中400RT可选离心机或螺杆机;第二种是选两台600RT的离心机。请大家说说两种方案的优缺点;选中方案后,选用那个品牌的产品好。选型原则:可靠性第一,能效第二,采购成本第三。

公司一新建项目,设计院计算总冷负荷为725RT,购买1200RT的冷水机组。现在有二种方案:第一种是选400RT+800RT,其中400RT可选离心机或螺杆机;第二种是选两台600RT的离心机。
请大家说说两种方案的优缺点;选中方案后,选用那个品牌的产品好。
选型原则:可靠性第一,能效第二,采购成本第三。
免费打赏
disapear820
2007年01月23日 23:22:31
12楼

可以制定一套联控方案实现机组启动顺序的转换,就是现在困难一点,呵呵
heyoubin818
2007年01月24日 10:20:14
13楼
24小时开机工作的话选用两台600RTBI离心机比较合适吧!
feeling524
2007年01月24日 15:04:05
14楼
是不是做太阳能硅片的啊?
一般都采用第一种,省电省钱,第二种方案的话不稳定系数太高了,不推荐。
1982032222w
2007年01月24日 15:17:11
15楼
我觉得两台600RT方案好一些,这种离心或螺杆机,约克,麦克维尔,开利,特灵这几种牌子都不错啊
yklts
2007年01月24日 18:39:31
16楼
同意铜版主的意见.400RT时应该选择螺杆机.
长学问啊!
wjm0571
2007年01月25日 12:51:32
17楼
我们公司是属半导体行业,做芯片的,连续性生产。同意铜版主意见,400RT选螺杆机。相同冷吨的螺杆机比离心机少20万元左右。