老大们雪地裸体跪求帮助!!!!
gtj15
gtj15 Lv.2
2007年01月14日 12:37:56
只看楼主

先有一工程,110KW负荷,算出电流290个,长度250米,算上压降,KV电缆用多大的好呢,有没有电缆通过电流负荷标准参考呢?急急急,帮帮小弟

先有一工程,110KW负荷,算出电流290个,长度250米,算上压降,KV电缆用多大的好呢,有没有电缆通过电流负荷标准参考呢?急急急,帮帮小弟
免费打赏
liuxuesheng-001
2007年01月16日 11:44:24
22楼
说的不是很具体,
KJV185*3+70*2 能够用了,开关就使 400A 的吧考虑到日后的增容。
chenfungchun
2007年01月16日 12:42:55
23楼
110KW=110000W除380V除1.732=167.1326A

選電纜乘1.5=250.6989A電纜選用YJV系列

如果選空氣開關選167.1326乘1.25=208.91557A

空氣開關應選三相/225AF/225AT/IC15KA以上

如果用在馬達系統空氣開關應選三相/400AF/225AT/IC15KA以上

謹供參考!
2007年01月16日 12:44:33
24楼
對不起打錯了
2007年01月16日 12:47:41
25楼
1.732是三相開根號的數值
guoyong1980
2007年01月16日 13:02:13
26楼

这个行! 我感觉150就不小了,再说0.6的功率因数有的过分!要是提高点的 120也没有问题
gongwanni
2007年01月16日 13:08:28
27楼

1、对电缆的护套和绝缘有特殊要求吗?不同的护套和绝缘截流量不同,论坛里有关于电缆截流量的资料。
2、负荷对电压要求高不高(按一般地选型会有20V左右的压降)?
3、铜芯和铝芯的价格差别很大,在没有特殊要求的前提下,建议你选VLV240的(每米价格在80元左右),如果选VV185的每米价格在400元左右。
tkiteasy
2007年01月16日 15:51:30
28楼

没有特殊要求 还是选铜的吧 铝电缆不是首选
sbauudng
2007年01月16日 16:45:25
29楼
YJV22-4*185的电缆
shadow-dan
2007年01月16日 17:22:34
30楼
YJV-3x150+1x70直埋地在30度的情况下载流量是348A,如果觉得不够保险的话就再大一级好了。
我的个人意见,仅供参考。
wangzhim_ming
2007年01月16日 17:54:19
31楼
19楼的谢谢了