【请教】为何楼板漏水裂缝--求指教
想海的鱼
想海的鱼 Lv.11
2012年07月25日 11:29:38
来自于建筑施工
只看楼主

我们这里是7月14号浇筑的二层楼面混凝土,白天气温最高达38度,太阳直射厉害,估计表面温度可能达到了50度。但是浇筑完后我们专人养护,基本上没停过浇水。头两天楼板没事,第三天开始,发现开始出现裂缝,而且现在变成下面的图片的样子。 我想了蛮久,不知道什么原因,求各位大虾指教。 请问是否可能是商品混凝土配比的原因? 混凝土配比为 水泥:水:砂:石:粉煤灰:矿粉:外加剂=1:0.53:2.06:2.81:0.15:0.22:0.02 水胶比0.38 外加剂为缓凝高效减水剂FAC-6(北京瑞迪斯) 我特意做了复检,复检结果他们的材料是合格的。

我们这里是7月14号浇筑的二层楼面混凝土,白天气温最高达38度,太阳直射厉害,估计表面温度可能达到了50度。但是浇筑完后我们专人养护,基本上没停过浇水。头两天楼板没事,第三天开始,发现开始出现裂缝,而且现在变成下面的图片的样子。 我想了蛮久,不知道什么原因,求各位大虾指教。 请问是否可能是商品混凝土配比的原因? 混凝土配比为 水泥:水:砂:石:粉煤灰:矿粉:外加剂=1:0.53:2.06:2.81:0.15:0.22:0.02 水胶比0.38 外加剂为缓凝高效减水剂FAC-6(北京瑞迪斯) 我特意做了复检,复检结果他们的材料是合格的。

免费打赏
gdhz369
2012年08月01日 19:46:25
32楼
现在都是采用商品混凝土,在浇灌楼板砼时要特别注意养护问题。在浇灌后1小时都要行轻轻浇水养护,不能等砼表面干了才浇水养护,这样才能保证砼水化热时有水解热,避免产生硬化收缩裂缝。
mimosa33344
2012年08月01日 23:11:30
33楼
额,,,,,,,,,,我才疏学浅,经过了几个工地,也没见过你这样的,况且我们工地养护还没你们好呢,我估计是不是因为你们是自己搅拌的混凝土,没商品混凝土好啊,下次用商品砼试试勒
hqinqifang
2012年08月02日 06:54:00
34楼
好帖同求
感谢楼主分享
ganqiang811
2012年08月05日 07:41:47
35楼
aa240956870
2012年08月05日 21:12:43
36楼

这是有研究过的吗?覆盖上去,7天后,薄膜不是跟楼板粘一起了么,要的就是这个效果么?期间需要浇水么?要浇注柱子的时候怎么办?
宽窄云雨
2014年03月18日 11:54:25
37楼
可能是温度收缩裂缝
ct168
2016年02月19日 19:46:56
38楼
学习中..............
zhulaoguai
2016年02月20日 11:12:38
39楼
原因肯定多方面的,木模板施工前不浇水,振捣问题,估计做主要原因是拆模过早。
与我无缘的你
2016年02月21日 10:52:31
40楼
估计是拆模过早
kuangkid
2016年02月22日 22:53:51
41楼
产生原因是多方面,具体问题具体分析