可以用一个三相接触器,同时接通3个单相照明回路么?
bigshoes
bigshoes Lv.7
2007年01月13日 15:46:30
来自于照明工程
只看楼主

可以用一个三相接触器,同时接通3个单相照明回路么?这样做,违反规范么?

可以用一个三相接触器,同时接通3个单相照明回路么?
这样做,违反规范么?
免费打赏
rxf760916
2007年01月16日 09:35:14
12楼
大家都说得很有道理,那么试问,如果我要选择用用一个三相接触器,同时接通3个单相照明回路,再在接触器后面加每相一个单独的空气短路器的话,不就是更完美了,呵呵,其实大家想一 下正在使用的配电中心的控制柜不就是这样的吗?三相接触器好比控制柜的空气短路器DW15~45之类的,呵呵,出来后不正是单独有照明短路器吗?有任何疑问可以联系解答,呵呵!彼此交流嘛。
gdx8785
2007年01月16日 18:40:19
13楼

某一相的接触器主触点坏了还不是需要断开三相接触器的电源才能维修?
爱芳的日子
2007年01月17日 03:05:06
14楼
12楼的同行回答的精彩,对我的启发很大!!!!
rxf760916
2007年01月18日 11:59:21
15楼

呵呵!想想有什么东西是可以一劳永逸的,答案是很肯定的“没有”,那么按照你的意见又是什么呢?
何不赐教一二 ?

我们考虑的是安全是第一 位,第二位是实用经济,第三才会考虑维护问题,你说呢?
还有什么不可以理解的可以联系我解答05796203833,呵呵 !
gdx8785
2007年01月18日 12:29:41
16楼

呵呵,并不在讨论是不是可以"一劳永逸"话题,也没有什么不可理解的。对规范的理解因人而异,很正常。

bigshoes
2007年01月19日 21:03:34
17楼
恩,我再深入说明我的情况,我的这个问题是出现在应急照明上,需要强制点亮,所以接触器控制的是应急照明的强制点亮信号线。大家觉得问题严重么?我用了一个三相接触器,控制了3个单相回路。
gdx8785
2007年01月19日 21:48:09
18楼

呵呵,大喘气啊!摇了半天的船-----缆绳都没解,接触器的主触点是接在单相断路器的下桩的吧,见过这样做的。没有问题。只是对于很多人都把接触器的主触点接在单相断路器的下桩有点想法
luanqinglin
2007年01月21日 19:49:27
19楼
路灯就是这样做的,接触器的输出端每一相串联一个溶断器。
maojianjun
2007年03月12日 11:01:11
20楼
以下是引用gdx8785在2007-01-16 18:40:19.0发表的内容:
以下是引用rxf760916在2007-01-16 09:35:14.0发表的内容:
大家都说得很有道理,那么试问,如果我要选择用用一个三相接触器,同时接通3个单相照明回路,再在接触器后面加每相一个单独的空气短路器的话,不就是更完美了,呵呵,其实大家想一 下正在使用的配电中心的控制柜不就是这样的吗?三相接触器好比控制柜的空气短路器DW15~45之类的,呵呵,出来后不正是单独有照明短路器吗?有任何疑问可以联系解答,呵呵!彼此交流嘛。
同意

lhjun150212
2007年03月12日 19:22:47
21楼
同意2楼