【请教】菜鸟技术员如何成长?希望各位前辈指教。
he-wei
he-wei Lv.6
2012年07月24日 21:06:07
来自于工程监理
只看楼主

我是12届土木工程专业的毕业生,现在在中建系统里上班,被分到下面项目部做技术员,到工地已经一个星期了,自我觉得把图看明白是最重要,然后去现场把图跟现场对上号。我师傅只比我大一岁,也没什么带学生的经验,我怕把自己耽误了,当然我不是怀疑师傅对我的好,希望哪位前辈或者同行给我点经验和指导,在下感激不尽。

我是12届土木工程专业的毕业生,现在在中建系统里上班,被分到下面项目部做技术员,到工地已经一个星期了,自我觉得把图看明白是最重要,然后去现场把图跟现场对上号。我师傅只比我大一岁,也没什么带学生的经验,我怕把自己耽误了,当然我不是怀疑师傅对我的好,希望哪位前辈或者同行给我点经验和指导,在下感激不尽。
免费打赏
wen459983696
2012年07月25日 09:31:57
2楼
先把图纸上的弄明白吧················好好跟你老师学·············毕竟比你多工作一年················
汇散不尽
2012年07月25日 09:45:00
3楼
先看看11G图纸自然就明白了,多去工程部,跟着他们去现场;多拍点照片。自己做出来的方案你师傅改的地方自己保存着,看看就是了。 祝你好运
寒冬
2012年07月25日 09:50:01
4楼
成长的过程是漫长而痛苦的,事事靠别人来教你,那就学得慢多了!

最主要还有一点儿靠别人不如靠自己,网络和通讯信息那么发达,获得帮助还是容易的!
duancaiyun
2012年07月25日 10:45:50
5楼
耽误不耽误不是你师傅决定的,而且师傅也不在岁数的大小。我比我徒弟小,但他刚毕业,我工作三年了。
haibao111111
2012年07月25日 14:38:56
6楼
多观察,多学习,
张猛
2012年07月25日 15:21:07
7楼
多看、多听、记在心里回宿舍,上网查,不明白的不说,多与质量员聊天。
yjjjjh
2012年07月25日 16:24:04
8楼
我基地平均压力,附加压力,受压层深度都会算,就是沉降计算ai不知道怎么算出来的,求请教啊!
s528866
2012年07月25日 16:37:59
9楼
上海劲成公司有限公司在金属材料方面已成为钢板供应专家——钢结构行业、重型机械行业、工程机械行业、化工机械行业、煤碳机械、风机行业、电力设备、载重汽车、矿用自卸车、重大水电站、核电站、油田、钢厂球罐、压力容器、船舶工程等提供钢材、成本核算、采购运输一条龙服务。
公司主营:冷热轧卷板、中厚板(可按照客户要求切割)、低合金钢板(Q345C/D/E)、特厚特宽钢板、工程机械用钢、高强度板(Q390、Q420、Q460、Q550、Q690)、结构钢板、桥梁板(Q345qC/qD、锅炉容器板、高强度船板、耐候钢、弹簧钢、不锈钢、模具钢、国产进口耐磨板等系列。 汽车钢 冲压结构钢板
结构小徐
2012年07月25日 16:41:23
10楼
求人不如求己
he-wei
2012年07月25日 17:05:23
11楼
随便找一本土力学教材都有的,自己学去吧。