关于论坛最近问题的思考?
峰哥
峰哥 Lv.18
2007年01月12日 17:06:18
来自于制冷技术
只看楼主

最近论坛出现了一些不愉快的事情,这是我们不想看到的事情。首先,论坛最近的调整可能进行了一些转贴,没有经过发贴本人的同意,这一点我代表制冷板块向各位道歉。(如果代表不了大家可以留言骂我)。其次,我们需要冷静思考,认真对待。我们来到论坛是为了获得更知识和有用的信息。可不是为了没完没了的吵架。再次,我们应该多一份理解,多一份尊重;保持一个平和的心态来探讨问题。最后,还是那句话。先学会做人,其次才是做学问。

最近论坛出现了一些不愉快的事情,这是我们不想看到的事情。
首先,论坛最近的调整可能进行了一些转贴,没有经过发贴本人的同意,这一点我代表制冷板块向各位道歉。(如果代表不了大家可以留言骂我)。
其次,我们需要冷静思考,认真对待。我们来到论坛是为了获得更知识和有用的信息。可不是为了没完没了的吵架。
再次,我们应该多一份理解,多一份尊重;保持一个平和的心态来探讨问题。
最后,还是那句话。先学会做人,其次才是做学问。
请大家看看论坛置顶的发帖公告。
希望大家本着多思考,多交流,多建议的心态。不希望在有任何的不愉快的事情发生。
如果有人想骂我,在留言里面吧!不要在论坛骂了!
nitsu
2007年01月12日 17:28:39
2楼
现在的讨论已经超出交流探讨的范围,大部分网友是不愿意看到的!毕竟来到网易的朋友都是想来交流知识的!
支持楼主!
技术版块如果出现无关技术的人身攻击贴!我个人意见仍是以删为主!
lvguozhi
2007年01月12日 17:54:30
3楼
支持!来到论坛大家进行技术交流,取长补短,况且你想来就来,不想来就走,又牵扯不到什么个人利益,也没必要斤斤计较。先学会做人,其次才是做学问,此话一点不错。
wdbb888
2007年01月13日 14:15:15
4楼
呵呵、实际上引起争论的并非是转帖问题本身。
而是转的贴与个别人的既得利益有冲突,揭了造假者的短。
造假者无法拿出有力证据反证,就版主出气。这在网易也是常见的事:如以前有个讨论
变频供水节能是科技骗局的贴,也是因为出现大量的漫骂造成发帖者退出讨论的---其中最为恶劣的是XX水师公开号召:这里是我们的地盘,把楼主赶出去!!!!
针对技术性讨论,建议网易下大力气整治流氓帖。凡是没有技术性依据又有明显辱骂性质的回帖,该删的一律删。
烟雨江南
2007年01月13日 21:53:25
5楼
呵呵,内行的看门道,外行的来看热闹
shandian2298
2007年01月15日 11:02:15
6楼
能来论坛是对这里的话题感兴趣,我刚加入不久,觉得这里的话题很有讨论价值,有的讨论很深入,自己学习了很多。
纯理论的东西要靠实践来检验,实际的问题要问其理论原理,不同的立场看待问题的角度不一样。
所以,谁的发言都是对的,就象“盲人摸象”,有片面的论点可以给他补充,慢慢的,完整的、清晰的、理论联系实际的、正确的论点就浮出来了。我在论坛看到不少这样的主题。
板主不用担心,你们的热心大家会看到的。一些让人听起来不舒服的话(观点错误、你不懂技术、小儿科)尽量不出在我们的帖子中,对一些挑衅的言语不要介意,商业气味很浓的技术经不起深入讨论的。
祝本板健康发展。
li452328817
2007年01月16日 19:31:33
7楼
走你的路,让人去说吧!
你越是介意,人家越是起劲.
zhoucuanxiong
2007年01月18日 15:39:38
8楼
我制本诗,意在说理;
制冷门户,新生事务;
有专家在,辛苦维护;