关于散热器选型问题
fly-higher
fly-higher Lv.2
2007年01月12日 13:12:17
来自于采暖供热
只看楼主

书中计算散热器散热量公式为:Q=K×F×Δt而设计计算温度时系统供回水温度一般为95,70或85,60。而在实际人们生活中,锅炉房也就烧到60,50,甚至有的还不到,请问那么Δt是应按60,50,取呢还是按95,70或85,60取呢,请指点,谢谢!!

书中计算散热器散热量公式为:Q=K×F×Δt而设计计算温度时系统供回水温度一般为95,70或85,60。而在实际人们生活中,锅炉房也就烧到60,50,甚至有的还不到,请问那么Δt是应按60,50,取呢还是按95,70或85,60取呢,请指点,谢谢!!
免费打赏
sjzlxb
2007年01月12日 13:45:38
2楼
按60.50计算
fly-higher
2007年01月12日 15:34:33
3楼
那比如说沈阳采暖室外计算温度为-19度,而实际冬天大部分时间温度并没有那么低,也按-19度算吗。同时供回水按60,50计算吗?谢谢
mage780705
2007年01月12日 17:41:48
4楼
锅炉房我们左右不了,但是按照规范,我认为应该按照95度,70度做,哪怕算完后做个修正。
yanjj88
2007年01月12日 20:52:14
5楼
还是按照实际情况选取的好,何必受规范的制约呢
qwer2050
2007年01月13日 14:26:07
6楼
我是外行,做水的,不是很懂,进来凑凑热闹,听听大家的意见,为学好暖通打打基础,呵呵
bobrich
2007年01月13日 17:06:25
7楼
烧到60-50度一般是空调或地暖采暖用水,散热器用水一般是95-70.如果你要用60-50算的话基本上房子排满了也热不了.
水的畅想
2007年01月13日 19:35:49
8楼
肯定不能按照95-70取得
那样房间内温度达不到设计要求的
blackeye
2007年01月14日 14:35:04
9楼
分两种情况吧:
1)锅炉房也在我的设计范围之内的,按常规95/70设计,散热器适当加大
2)锅炉房是外部接入,根据其实测进出水温度设计。
f_jg2003
2007年01月14日 18:58:02
10楼
所以设计人员设计的散热器及系统大大小小,没有一个尺度,最后要么就是你设计保守了浪费,要么就是你设计的没有别人设计的保守,结果人家热的开窗户你的屋里冻人。
zhengxufeng
2007年01月14日 19:21:44
11楼
其实,现在咱们延续的苏联模式的采暖计算方式,本身计算方法就偏大,很多还偏大很多。计算都是按照95-70取的,不过现在住宅取得低:85-60,塑料管的大量使用。