一个电脑的功率是???
xienxuelanghu
2007年01月12日 09:18:52
只看楼主

我想问问一台电脑是多少 W的 ???网吧设计用,最大是多少

我想问问一台电脑是多少 W的 ???网吧设计用,最大是多少
免费打赏
tangshuhua
2007年01月12日 09:45:55
2楼
每台电脑可按300W考虑。
向甲方了解详细的安装数量,并留有适当的裕量。
rafel_xu
2007年01月12日 10:17:50
3楼
每台电脑可按300W考虑。

向业主了解详细的安装数量,并留有适当的裕量

还有其他配套的用电的都要考虑进去
bingzhe
2007年01月12日 13:20:18
4楼
电源的功率加显示器的功率,基本上就差不离了.音箱不会有吧?
tangjun197847
2007年01月13日 13:01:30
5楼
电脑的功率计算应该按照不同场合和不同要求来分开计算。

对于一般办公环境,电脑的功率大致为:CPU50W+显卡20W+硬盘15W+主板20W+光驱15W+内存等20W+电源5W+音箱30W+显示器100W=275W,

如果不需要音箱和光驱的场合,大致为230W,

这个容量已经是按超前计算的,在目前的状况下办公电脑都不会超过这个数字,而且目前的很多CRT显示器,由于采用了节能措施,功率不会超过85W。

根据以往经验,我们在玩游戏最疯狂的时候,平均每台电脑每天大概工作10个小时左右,一个月耗电量为180度左右,按每天十个小时计算,平均每台功率也为200W

按照以后发展的情况,办公电脑插座按250W一个足够。

而对于以游戏为主的高级网吧,住宅,以及需要做3D的计算机CPU和显卡耗电都提高很多,可按275+180=455W,可按450W或500W的插座设计。
sydyzjl
2007年01月13日 15:52:54
6楼
我一般按300W/台选稳压器的。
han2003
2007年01月13日 16:12:10
7楼
5楼的数据还是差点,目前的新电脑基本是双核64位,耗电量接近70w,显卡以往不受关注,实际目前的中档显卡要40-50w左右了,但是液晶显示器开始兴起,基本总的耗电量还是在300w以内,网吧按照300w一台电脑,功率因数0.8,需要系数为1来计算比较保险,前些天有个网吧业主的帖子提供的实测数据也基本符合这个计算结果并且有些余量。
goagbugang
2007年01月13日 23:40:58
8楼
请适当考虑谐波对开关造成的影响,建议开关大25%。
yuji101
2007年01月14日 15:40:36
9楼
老灰兔子
2007年01月14日 23:59:25
10楼
你们只考虑标称功率,没有考虑输入的功率(即功率因数问题).

建议看电脑电源的输入电流大小来计算为好,另外还要考虑电脑电源的谐波对中性线(零线)的影响,最好选择带功率因数校正电路的电源,以减少中性线(零线)过流问题.
xienxuelanghu
2007年01月15日 08:36:08
11楼
楼上的,都谢了啊