来自现场的监控防雷问题--挑战各路高手
greatway2006
2007年01月12日 08:03:30
来自于防雷减灾
只看楼主

我公司在做高速公路防雷系统时,需要对视频监控系统作防雷保护,在比较小的收费口,安装运行正常;遇到大的收费口时,摄像头到监控中心距离比较远,安装了视频避雷器的摄像头,传到监控室监视器上的图像就会莫名的跳动,未能查出原因,找不到解决办法。(图像从摄像头经字符发生器,分2-3路,其中有一路送往监控室;怀疑视频避雷器质量问题,采用过国内外不同厂家的产品,效果有些变化,但都不能从根本上解决。)不知哪位能有高招,不胜感激。

我公司在做高速公路防雷系统时,需要对视频监控系统作防雷保护,在比较小的收费口,安装运行正常;遇到大的收费口时,摄像头到监控中心距离比较远,安装了视频避雷器的摄像头,传到监控室监视器上的图像就会莫名的跳动,未能查出原因,找不到解决办法。(图像从摄像头经字符发生器,分2-3路,其中有一路送往监控室;怀疑视频避雷器质量问题,采用过国内外不同厂家的产品,效果有些变化,但都不能从根本上解决。)不知哪位能有高招,不胜感激。
zlfl
2007年01月12日 12:03:32
2楼
我在网上看到了你提出的问题不够具体,我们可以共同探讨.有意可以来电057128939010,13989899918杨先生.

天津中力防雷科技有限公司浙办
2007年01月14日 15:55:21
3楼
怎么没有认顶呢?
这里不是“电气减灾”论坛吗?难道只是纸上谈兵?都不愿解决实际问题?
zhh_1977
2007年01月15日 08:57:16
4楼
希望楼主不要挑战,问题就是问题,你要的是技术支持并非挑战,谦虚的请教可能会有更好的效果,还有,这个问题也可以去安全防范版块问问
2007年01月15日 17:49:33
5楼
谢谢楼上,我只是遇到了问题,束手无策,向各位高手请教,请多多指点。
lmj961
2007年01月29日 18:06:15
6楼
你应该说的是信号防雷器吧,由于信号防雷器是采用串联的方式,这问题无法解决的,所以只好选用最好的防雷器
lmj961
2007年01月29日 18:09:55
7楼
补充一点,如果接地电阻足够小,应该图像效果要好些
mantianchentu
2007年02月01日 21:52:09
8楼

这个问题好象在那里见过
这根本就不关接地电阻大小的事
可能是以下原因造成:1、信号衰减过大;2、地电位过大造成信号串饶
要解决问题就要先确定原因:A、如果没接防雷器,系统运转正常,那表明是防雷器问题,反之则是系统问题;
B、如果接上防雷器,没接地线时系统运转正常,则是地电位干扰。
2007年02月02日 08:19:10
9楼
楼上说得很有道理,采用排除法找到原因;我按照这样的方法最终解决了,谢谢各位的支持。
ak43520
2007年02月09日 10:34:33
10楼
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有 余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖顶了
lmj961
2007年02月09日 11:57:34
11楼

学习了,顶一下