屠宰废水的回用要求
ww88878
ww88878 Lv.2
2012年07月22日 18:49:39
来自于水处理
只看楼主

各位高手帮忙研究下屠宰废水的回用,用什么工艺投资最省 这种项目对我来说还是大姑娘上花嫁----头一回,有点难搞,请各位多多指教!谢谢 有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢啊!

各位高手帮忙研究下屠宰废水的回用,用什么工艺投资最省
这种项目对我来说还是大姑娘上花嫁----头一回,有点难搞,请各位多多指教!谢谢
有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢啊!
免费打赏
未末绿
2012年07月30日 08:17:00
12楼
估计楼主没接触过污水处理,,,,,屠宰废水用反渗透,,,,,,,,这个很牛。
xixin444
2012年08月01日 11:44:44
13楼
劳烦回答别人问题的以及发问的,看清问题及描述清楚问题
首先如果你想得到有帮助的解答,那么请耐心的详细的描述你的问题
对于解答别人问题的同志,请慎重解答,否则造成不必要的误解反而不好

正文:
1、屠宰废水属污水处理范畴,其中含有大量的动物血、脂、毛、粪便等,通常COD、氨氮都较高,因此污水处理阶段以去除COD和氨氮为重点,采用生化工艺
常用工艺为:SBR(COD不太高时);水解酸化+接触氧化(COD不太高时);ABR/UASB+接触氧化(或SBR)(COD较高时)
回用阶段的工艺要看你要求达到什么样的回用标准来定
若回用到农田灌溉,加个过滤消毒足矣,若回用到更高要求,则增加相应的处理工序。
hd4890
2012年08月01日 15:20:31
14楼
我之前有做过一个,粗格栅+细格栅+机械转栅+旋转格栅+加药气浮+水解酸化+CASS、出水效果氨氮会稍微超标。通过一些调试手段加大曝气加大回流等等就可以达标。但是CASS池子一定要多留余量,不然会很惨。

1、一般不用UASB就是因为厌氧反应需要一个很长的停留时间,一天几百吨几千吨的水哪里有办法。
2、不用RO。。。理论上可以用RO,但是实际上只有大学写毕业论文的学生才会这么去设计。 尼玛RO膜你用得起啊???我了个去的。。

xixin444
2012年08月01日 18:06:07
15楼
楼上的对厌氧设计中的污水水力停留时间和厌氧污泥泥龄是不是混了?UASB停留时间一定长吗?
yuanzhengjunge
2012年08月02日 11:50:47
16楼
楼主不知道你问题解决了没?我这有文章是和这个有关的。想要的就联系我,1252670840