请教家装中的几个问题
colorshen
colorshen Lv.2
2007年01月11日 13:59:29
来自于家装设计
只看楼主

我是做景观设计的,现在想要设计自己新买的小窝,遇到家装的一些问题,想请教大家. 1 家具是自己设计让人定做好,还是买成品好? 2 4.0X4.1的长方形的客厅分出一个类似书房的空间,如何处理空间 3 让工人砌个电视柜台,0.45米高,面饰大理石,效果如何多多指教,谢了!!!

我是做景观设计的,现在想要设计自己新买的小窝,遇到家装的一些问题,想请教大家.
1 家具是自己设计让人定做好,还是买成品好?
2 4.0X4.1的长方形的客厅分出一个类似书房的空间,如何处理空间
3 让工人砌个电视柜台,0.45米高,面饰大理石,效果如何
多多指教,谢了!!!
免费打赏
2007年01月11日 17:04:37
2楼
1、家具最好不要请人做,算来算去,样式没有买的新颖,价格未必便宜;
2、那不是长方形的客厅,而且不大,最好做成吧台样式的,占用空间不大;
3、个人觉的有点高了,300都足够了。
建议:不妨把你的平面图发上来,让大家帮你琢磨琢磨!!!
扮猪吃老虎
2007年01月18日 17:47:22
3楼
我详细说1吧,买家具的质量和样子要比做的好的多,切做的也不省钱!而且买的家具一般是大工厂生产的,速控机床打孔的误差都不允许超过0.5毫米,而手工绝对达不到.我以前作过三年家具的!
whenhot
2007年01月19日 14:25:09
4楼
1,做的家具空间利用率高,而且有个性,价格上要看什么材料。成品家具因为流水作业相对比较经济。
2,方型客厅可以利用边角划分学习空间,具体的还是看户型特点。
3,电视柜要根据装修的整体风格而定,做的方式当然有很多方法。
感觉有位朋友说的对,可以把平面图发上来大家给根据情况提一些意见~~
colorshen
2007年01月31日 13:03:01
5楼
谢谢各位的热情指点!丁斑竹你的书吧概念已经用上了.谢谢!现在把房型图和自己捣鼓的设计发来,还请大家多给意见.
colorshen
2007年01月31日 13:04:14
6楼
平面布置图.
colorshen
2007年01月31日 13:08:34
7楼
硬装很简单,好象主要是家具的布置和颜色的搭配.请教大家,有什么好的方法或.
colorshen
2007年01月31日 13:09:48
8楼
大厅的剖面
colorshen
2007年01月31日 13:10:31
9楼
大厅剖面
colorshen
2007年01月31日 13:22:39
10楼
对卫生间的设计挺满意的。洗台大,马桶设于另一侧,门口用磨砂玻璃分隔,空间感会很好吧。而且窗外阳台做了个花池。可以借窗外的绿景。
colorshen
2007年01月31日 13:25:56
11楼
入口利用有限的空间设计了隐式鞋柜,应该很实用。阳台也做了景观处理,设想坐在马桶上可以看到窗外的植物很美啊!哈哈,这是小女子的一点点烂漫。