实习期,迷茫的日子
ヽ幸福的距離
2012年07月20日 18:46:19
只看楼主

到算实习两个月了也,开始的时候在工地上看看,实际看看图纸和放线的一起做事情。也就是技术活儿的!由于预算员没在工地,也不知道干啥的。后来到了设计院的结算中心,相当于还有点预算的事情吧,但是我来也不知道干嘛,我想开始手算下图纸,但是功夫不好呀。要是软件我还是喜欢点的哦 ,刚出来的应该先是用手算还是开始就靠软件的啦 。其实我比较偏好软件,但是我们主任说还是先手算的。哎、还有十几天就回去了。

到算实习两个月了也,开始的时候在工地上看看,实际看看图纸和放线的一起做事情。也就是技术活儿的!由于预算员没在工地,也不知道干啥的。后来到了设计院的结算中心,相当于还有点预算的事情吧,但是我来也不知道干嘛,我想开始手算下图纸,但是功夫不好呀。要是软件我还是喜欢点的哦 ,刚出来的应该先是用手算还是开始就靠软件的啦 。其实我比较偏好软件,但是我们主任说还是先手算的。哎、还有十几天就回去了。
免费打赏
寒冬
2012年07月21日 09:56:33
2楼
手算是让你知道一些原理及计算公式的由来,实习是从一个学习到实践的过程,新过程有些生,感觉就有些迷茫。
zhigaochi
2012年07月23日 12:33:47
3楼
就当无聊打发时间吧,实习基本上也就这样啦。
wj4696808
2012年07月24日 11:18:13
4楼
现在在这家单位很迷茫都不知道自己定位是什么,学的是工程造价,却被安排治安科,专业都不对口,而且不用去工地,能学到的东西不多。楼主你那算好的好好学吧
寒冬
2012年07月25日 14:22:31
5楼
楼主去单位了,做造价的去设计单位,方向就是有误的,去咨询单位和施工单位应该是学习好地点儿!
ヽ幸福的距離
2012年07月30日 12:24:44
6楼
你的更加悲剧了 。
wuhansong123
2012年07月30日 16:44:24
7楼
手算打好基础额