请问PKPM中层间梁是放在什么地方的:?
sichzq
sichzq Lv.3
2007年01月10日 14:59:24
来自于PKPM
只看楼主

小弟新手,我一直不明白,在PKPM中,层间梁是个什么梁是如何定义的,是放在哪个地方的?请各位赐教!小弟谢谢了:)

小弟新手,我一直不明白,在PKPM中,层间梁是个什么梁是如何定义的,是放在哪个地方的?请各位赐教!小弟谢谢了:)
免费打赏
xuefen1212
2007年01月10日 15:34:11
2楼
举个例子:梯梁就是层间梁。程序对杆件的刚度不考虑,只是将其上的荷载传给主体结构的啦。。。。。。
sichzq
2007年01月10日 19:47:43
3楼
OK,我明白了,谢谢上面的前辈:)
飙行天下
2007年01月10日 23:26:40
4楼
2楼朋友说的程序对杆件的刚度不考虑 个人感觉不怎么懂哈
这位朋友举的例子是LTL,我认为楼梯梁跟其它梁的区别就是标高降低了,程序在计算的时候还是跟其它梁的计算方法一样,而受影响是该LTL相连的柱子,因为该梁可能把柱子分成了两截很可能该柱就会变成两根短柱了!出图的时候程序会把降低的高度自动表明的,你可以实验一下嘛,让LTL降低和不降低两次分别计算然后比较配筋看看是不是一样的哦
xuefen1212
2007年01月11日 14:18:07
5楼
看来我又多嘴了。误导了小孩子!
weiwei198310
2007年01月12日 11:35:47
6楼
不要这样了
大家都是一片热心
那么到底什么时候是用层间梁
我当时也把楼梯间的梁设成层间梁,老是显示红的
也不知道怎么改
听你们这么一说就知道错在哪里了
sichzq
2007年01月27日 20:44:16
7楼

小弟初学者,我想请教一下:在PKPM2002里PM里面第2个菜单是专门用来输入次梁的,可是2005里第2个菜单里没有这一条了,那么2005是从哪里输入次梁的呢?在第1个菜单里有一个次梁输入,但那个的输入方式和过去点房间的操作方式不一样,是点节点,并且输入以后在第2个菜单的次梁显示里显示不出来,麻烦解答一下,谢谢各位大人了:)
qq_1406540122342
2015年06月24日 10:08:37
8楼
sichzq 发表于 2007-1-27 20:44 小弟初学者,我想请教一下:在PKPM2002里PM里面第2个菜单是专门用来输入次梁的,可是2005里第2个菜单里 …PKPM建模输入不需要输入次梁吧(次梁按照主梁输入)。理由:混凝土梁都是刚接,没有严格意义上的铰接。PKPM输入按照主梁输入一般不会有什么大问题的(程序对主梁输入考虑都为刚接),小弟不才这条是在《PKPM从入门到精通》这本书上看到的