库哈斯作品达尔雅瓦别墅sketchup模型
hjg1028
hjg1028 Lv.2
2007年01月10日 13:59:21
只看楼主

图纸简介: 建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

图纸简介:

建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。
场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

附件名:20071101168408761319.rar

文件大小:439K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
buky
2007年03月28日 13:23:31
2楼
感觉做得很好啊,做得很详细!期待你的作品再次出现!谢了 真是好图啊,这个图我正需要。
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉。
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!我很欣赏!58
2007年03月31日 00:05:30
3楼
图画的挺棒的,可以学到不少东西,谢谢楼主上传资料.
希望网易成为建筑师必到的网站。
mimiloveyy
2007年04月06日 08:46:05
4楼
。谢谢楼主提供以上资料拉。 xiexie xiexie
whitepondlily
2007年06月29日 17:36:17
5楼
感谢楼主将好图分享,看过之后再做细评,谢谢楼主!
sdsgyying
2007年06月30日 22:40:48
6楼
哈哈 居然有这个~有意思
swll206
2007年09月03日 08:40:04
7楼
感谢楼主,楼主的图真是好,好详细,我们就需要这样的图纸,设计也是多交流的,所以我很感谢楼主的图纸,我会回去好好研究的,希望还有更好的图纸,谢谢楼主!!!!!
dalie7851
2007年09月03日 09:28:19
8楼
图画的挺棒的,可以学到不少东西,谢谢楼主上传资料.
希望网易成为建筑师必到的网站。
ckyj
2007年09月03日 09:55:54
9楼
楼主贡献表扬的说~分享中~学习中~努力中~
xiaoxixie
2007年09月03日 09:56:37
10楼
不错,谢谢啦!我能学到很多。
yongshisc58
2007年09月03日 10:57:12
11楼
太好了啊谢谢 好图