大型离心机对应水塔的问题
gexiaohua-1982
2007年01月10日 10:22:36
来自于中央空调
只看楼主

我这里有2000冷吨的离心机主,不知道是什么原因,当初设计的时候对应的水塔水冷量也是2000冷吨,按照实际其实要配置2400冷吨的水塔才够2000冷吨离心机主的使用,现在只要在夏季天气炎热的时候,开启主机和水塔,主机的冷凝压力就会高,超过940KP,从而导致离心机主喘正跳机.请问大家,有没有办法在不加装水塔的情况下,对现有水塔进行何种改造,使现有的2000冷吨水塔满足2000冷吨离心机主的使用呢?

我这里有2000冷吨的离心机主,不知道是什么原因,当初设计的时候对应的水塔水冷量也是2000冷吨,按照实际其实要配置2400冷吨的水塔才够2000冷吨离心机主的使用,现在只要在夏季天气炎热的时候,开启主机和水塔,主机的冷凝压力就会高,超过940KP,从而导致离心机主喘正跳机.请问大家,有没有办法在不加装水塔的情况下,对现有水塔进行何种改造,使现有的2000冷吨水塔满足2000冷吨离心机主的使用呢?
lvbin78
2007年01月10日 10:40:39
2楼
加大冷却塔的风量。
simplesb
2007年01月10日 11:16:03
3楼
我遇到过类似的情况,它是在塔的四周围建了高墙,但只有两面墙开口,且口很小,还安装了百叶.

风量明显不够.

夏季运行冷却水温度很高.到最热月基本用不成.最后他们运用一种办法,就是不断的加入自来水冷却

.自来水的温度10多度,可以起到冷却的作用.但太浪费水了.楼主可以参考,算一算要混入多少自来水量才行.
2007年01月10日 12:16:36
4楼
现在水塔风扇已经使用的是22KW的电机,这样的电机已经算比较大的,可以对风扇结构或者水进行怎样的改进吗?
我们这边是广州,夏季自来水的温度也相当高,并且我们这里使用的是自动补水的,高峰时一天使用自来水都快到100多吨,还有有什么方法可以减少自来水的损耗吗?
nky6666
2007年01月10日 13:09:13
5楼
是设计配小了?还是散热不好
chnlzj
2007年01月11日 09:13:03
6楼
调整水塔风机叶片的角度,增大风量,调整后如电机的电流过高了就更换较大功率的电机!
coolheating
2007年01月11日 09:25:10
7楼

对,先搞清楚是哪个原因啊
fzcefc
2007年01月11日 10:30:50
8楼
呵呵,2000对2000,本来就有点紧(冷却塔参数?32℃还是30℃进)

再加上广州夏季天气炎热,室外相对湿度高,是够呛......

可以考虑“调整水塔风机叶片的角度”看看......但噪声将明显增加
2007年01月11日 21:15:03
9楼
是设计时配置小了, 现在加装的话,地方可能不够和资金的问题,水塔散热效果也不怎么样,四个水塔并排一起,中间相通.有什么方法可以减少冷却水的损耗吗???
garyzl
2007年01月12日 09:52:55
10楼
买一台水源热泵机组,在白天最热的时候开始制作卫生热水,从冷却塔中吸收热量,把7度的水输送到冷却塔回水中,缺点是,白天最热的时候,电费是最高的,应该可以缓解水塔不足的局面。
打个小广告【日立的水源热泵】呵呵
chineseli007
2007年01月12日 10:51:13
11楼
离心机2000冷吨,配2000m3/h的冷却塔小马??我倒不觉得小,约克,开利,特灵的机型好像冷却水量都不需要这么大,不知道你用的谁家设备。
我觉得是不是冷却塔的湿球温度选的太低了了,实际现场的湿球问题太高,所以散热量不够。
不过你的塔流量那么大,应该可以弥补选型湿球温度低的问题。
我觉得冷却塔应该不是问题产生的原因。
另外冷凝温度9公斤多,机器就报警马??我怎么记得一般机器正常冷凝压力16公斤左右,也许是我记错了。
最好楼主把情况介绍的再详细些。