发动机计算中所谓稳定负荷?(大鼻山请进)谢谢
16yzw
16yzw Lv.2
2007年01月10日 09:29:51
只看楼主

配电设计手册第三版中,柴油发电机容量计算第一条:按稳定负荷计算发电机容量.这个"稳定负荷"负荷指的是二级负荷,还是消防负荷中的稳定负荷呢?PS:看过了大鼻山版主的论文,但计算方法和手册中的不一样,所以更加糊涂了...请教...

配电设计手册第三版中,柴油发电机容量计算第一条:按稳定负荷计算发电机容量.
这个"稳定负荷"负荷指的是二级负荷,还是消防负荷中的稳定负荷呢?
PS:看过了大鼻山版主的论文,但计算方法和手册中的不一样,所以更加糊涂了...请教...
免费打赏
16yzw
2007年01月10日 19:35:52
2楼
顶一下,哪位大侠明白的讲解一下...
aann1234567
2007年01月11日 14:32:57
3楼
我也是不清楚...................................................大狭来教教
wu_chengguang
2007年01月11日 15:52:14
4楼
发动机计算中所谓稳定负荷是 MAX(消防负荷\ 非消防情况下停电后需供电的其他负荷),取大者作为发电机容量计算.
16yzw
2007年01月11日 19:46:40
5楼

我知道是保证负荷和消防负荷中取大者计算,但兄弟您好想也没有解析清楚什么是稳定负荷,还是我没有听明白?
16yzw
2007年01月11日 19:51:23
6楼
举个例,先不考虑失火时是否全部消防负荷都投入工作,现二级负荷220kW,消防负荷170kW(其中最大一台电机功率55kW),依照工业与民用配电设计手册第三版中的3个步骤来算,怎么算呢?哪位大侠指教一下...谢谢...