三层别墅,六房三厅,该设几部电视机和电话?
ouyangjue586
2007年01月10日 02:06:22
只看楼主

我是新手,正设计一套别墅的电施,底层二房二厅,二层三房一起居室,三层主卧,厅就不说了,每个卧室都要设电视电话吗?而电话,主机和分机如何分配?一个家庭需要几个电话号码吗?

我是新手,正设计一套别墅的电施,底层二房二厅,二层三房一起居室,三层主卧,厅就不说了,每个卧室都要设电视电话吗?而电话,主机和分机如何分配?一个家庭需要几个电话号码吗?
免费打赏
sleepinggod
2007年01月13日 08:58:33
2楼
如果是别墅,你可以这么设计,没有问题、
电话你用小型交换机就可以了
这样你就解决了主分机的问题
电视,如果你全部设置的话,需要考虑放大器,不要用干线的放大器,考虑用小型的家用放大器,东西都放在多媒体箱内就好了!
king5143
2007年01月15日 13:42:16
3楼
你到网上搜一个家庭多媒体箱的照片看看就明白了,在箱体内,分电话,数据,电视等部分,每个部分都有IN ,OUT 接口,一路电话可以分出好几个分机。数据,电视也是一样。自己看看就行。
king5143
2007年01月15日 13:45:29
4楼
对于别墅,我个人认为安房间的功能设置信息插座就可以了。没必要按基本型,增强型设计。每个卧室放数据、电话插座。电话主机在客厅里。
ytylq
2007年01月31日 16:56:12
5楼
别墅房间多,就可以使用小型交换机。这样一个家庭就可以只申请一部电话就可以了,当然如果要防止播出拨入占线,可以加再一部。
安装星型网络的方法设计。在一层厨房或更衣间加一个多媒体箱,或叫木工打一个箱子,把交换机和电视信号放大器放到这里,从这里分别把电视线、电话线布线到各个房间。
如果要上网的话,也可以把HUB放到这里,再分到各个房间。
随风307
2007年02月03日 13:22:37
6楼
我做的几做别墅
每个卧室都放了电视,电话
还有主卫生间也放了一个电话插座

网络的在书房设就OK了
responsibility
2007年03月10日 16:02:15
7楼

哦,自己设计过都还不知道是这样的,没看过实际照片,呵呵。