各位老大进来答个疑,谢谢!
tkiteasy
tkiteasy Lv.6
2007年01月09日 21:41:05
来自于照明工程
只看楼主

大空间厂房照明,尝试了n种方案 始终无法满足均匀度和UGR指标怎么办?厂房:21米跨,4跨;长192米,柱距8米,高10米,灯具安装高度10,普通机械粗加工厂房。(中间部分高起,故可以灯具安装到10m高度)刷白顶棚墙面 混泥土地面 另外造价也是一个要考虑的问题。。。。

大空间厂房照明,尝试了n种方案 始终无法满足均匀度和UGR指标怎么办?

厂房:21米跨,4跨;长192米,柱距8米,高10米,灯具安装高度10,普通机械粗加工厂房。(中间部分高起,故可以灯具安装到10m高度)
刷白顶棚墙面 混泥土地面

另外造价也是一个要考虑的问题。。。。
免费打赏
ares_rambo
2007年01月12日 19:50:31
2楼
250W的深照金卤灯,灯具横纵间距各8m,安装于梁上!
zzwyy
2007年01月13日 11:19:27
3楼
这么大的厂房,计算工作量相当大!如果计算机较差,内存太小,肯定顶不住!

建议用单跨进行计算,不用4跨,这样工作量会小一些。

UGR指标不满足,建议采用带隔栅的窄配光金卤灯具,吊高可以往下吊一些试试看。

均匀度无法满足主要是由于最角落的计算点照度太小引起的,把最角落的灯具用较大功率的灯具型号替换,再计算一遍即可以满足。
guan21cn
2007年01月14日 01:31:19
4楼
其实造价主要的问题,好难找到有价钱对的灯,又是自己需要用的灯啊!因为你安装的高度10M啊,灯的单价好贵啊!
lizijunxiaolijie
2007年01月16日 15:00:15
5楼
采用400W投光型金卤灯,没有什么问题的
bqg
2007年01月16日 15:18:00
6楼

正解
tkiteasy
2007年01月16日 15:27:19
7楼

谢谢你的建议 隔栅在工厂环境 显然有些过于奢侈