请教:如何改变坐标轴的方向?
leabreeze
leabreeze Lv.3
2007年01月09日 20:30:47
只看楼主

今天去设计院拿图,回来后发现这图跟平常画的图不一样,光标是斜的?觉得比较奇怪啊.仔细研究后发现原来改变了坐标轴的方向,使图画起来比较顺手,而且把他们的图叠加到我们的图上又恢复了正常不需要旋转,不知道我说的大家明白不明白?只想问问有没有知道这是怎么做到的啊?谢谢大家了.

今天去设计院拿图,回来后发现这图跟平常画的图不一样,光标是斜的?觉得比较奇怪啊.仔细研究后发现原来改变了坐标轴的方向,使图画起来比较顺手,而且把他们的图叠加到我们的图上又恢复了正常不需要旋转,不知道我说的大家明白不明白?只想问问有没有知道这是怎么做到的啊?谢谢大家了.
kexuesu_cn
2007年01月09日 22:17:52
2楼
用ucs命令改变坐标系

具体查看help文件
leabreeze
2007年01月10日 11:11:16
3楼
我的HELP是英文的,郁闷啊,请高人再指点啊!!
leabreeze
2007年01月10日 11:14:21
4楼
Command: ucs
当前 UCS 名称: *世界*
Enter an option [New/Move/orthoGraphic/Prev/Restore/Save/Del/Apply/?/World]
<World>: r
Enter name of UCS to restore or [?]: 世界

Cannot find UCS "世界".

Enter name of UCS to restore or [?]: ?

Enter UCS name(s) to list <*>: *

Current ucs name: *世界*

Saved coordinate systems:

No matching UCS names found.

Enter name of UCS to restore or [?]:

哪里错了啊?应该选哪一个啊?
xy040687
2007年01月11日 14:56:00
5楼
ucs >e>选择需要的直线条》回车

leabreeze
2007年01月12日 09:30:56
6楼
谢谢啊