大家帮忙看一下
luyuan1108
luyuan1108 Lv.7
2007年01月09日 16:17:48
来自于采暖供热
只看楼主

顶层(28,层高3.0)墙传热系数0.55 北墙宽3.30 西墙 4.20屋面 0.60窗 3.30 北窗 1.50 西窗 1.50应该铺多少间距的管子我算完热负荷1304w,100的间距50度水温散热量131.6 因为是顶层再减去散热损失43.4,就剩下88.2了,房间面积是13.86,这样散热量是1222.45,也不够啊,大家看看怎样解决,我的计算有什么问题没有

顶层(28,层高3.0)
墙传热系数0.55 北墙宽3.30 西墙 4.20
屋面 0.60
窗 3.30 北窗 1.50 西窗 1.50
应该铺多少间距的管子

我算完热负荷1304w,100的间距50度水温散热量131.6 因为是顶层再减去散热损失43.4,就剩下88.2了,房间面积是13.86,这样散热量是1222.45,也不够啊,大家看看怎样解决,我的计算有什么问题没有

ysq20000715
2007年01月09日 18:14:58
2楼
1,你的计算印证了阴面负荷较大的房间"不宜用木地板做面层"的说法.
2,100的间距也是不宜施工的.
3,地表温度可能会超标.
4,暴露出地暖的"缺点"之一,---------地暖适用于节能建筑,局部满足不了的,要再优化改善建筑热工性能.
f_jg2003
2007年01月09日 20:22:24
3楼
顶层为什么就要减去散热损失?倒是应该考虑家俱的遮挡。
1、不知用的什么窗,窗的保温性能再提高些。
2、让建筑专业把一个窗去掉或改小些行不行,他们经常不考虑我们的难处。
3、加点散热器,是没办法的办法。
4、跟领导或甲方谈,让他们想办法。
其实我想如果差的不是很多的话,那就这样做100间距得了。
至于计算,好象给的条件不全。
liu117jun
2007年01月09日 21:28:15
4楼
好象算热负荷在计算的时候修正就不用减热损失了
luyuan1108
2007年01月10日 08:21:48
5楼

感谢二位,阴面负荷较大的房间"不宜用木地板做面层"的说法.我还没了解到,至于顶层为什么就要减去散热损失?因为标准层上下两层的传热近似抵消了,而顶层没有上一层向下的传热,因此应该减去向下的热损失,不知对不对?
somebody665
2007年01月11日 12:16:36
6楼

上传一下计算过程

(包括公式)

谢谢
liu117jun
2007年01月23日 19:54:06
7楼
没有音迅了,好象解决了吧
luyuan1108
2007年01月24日 08:59:47
8楼
呵呵,谢谢关心啊,后来在审图的时候,建筑的方案没过关,侧墙上的窗户不让开了,只留下北向的了