请教抑制电网谐波
guowei0901
guowei0901 Lv.2
2007年01月09日 13:48:36
只看楼主

我厂用的是两台s9-1600 Y,y变压器并列,请教如何抑制电网谐波?是在电容补偿柜里吗?补偿Q的时候同时补偿谐波?我是刚毕业的,请大家别笑我.

我厂用的是两台s9-1600 Y,y变压器并列,请教如何抑制电网谐波?是在电容补偿柜里吗?补偿Q的时候同时补偿谐波?我是刚毕业的,请大家别笑我.
免费打赏
chj741008
2007年01月09日 14:42:24
2楼
如果是大型中频炉,建议安装交流滤波装置,从根本上解决问题。比如温州清华电子工程公司,网上查询,国内价格算中低。
如果以大型变频器,整流器等谐波源为主,考虑设备成本问题,采用调谐装置就可以了。向你推荐:常州志宏电气0519-6610742,EXB-Q谐波抑制器。或加装普通的铁心式调谐电抗器如DCKSG-0.4-0.6/6% ;电容器的额定电压选择480V以上,最好用滤波电容器。谐波专用的控制器有AXEDK-12;丽水瑞泰电子的我用过。
抑制谐波的原理:串联调谐电抗器,只要保证电容器与电抗器组成的支路始终呈感性状态,就可以避免电容器放大谐波电流了。制造比较简单实用。chj@chint.com
heyoudianqi
2007年01月10日 21:26:36
3楼
还有这个推荐给您:http://huaddqi.diytrade.com
chj741008
2007年01月29日 16:55:03
4楼
电抗器:KCSD
chj741008
2007年01月29日 17:00:06
5楼
0111125487-=-36545交换机方法,0000000000000000000000000000000000000000