求教:板框压滤机用于生活污水污泥脱水
chuanyou0000
2007年01月09日 13:47:15
只看楼主

现有一2000m3/d的生活污水处理站,现在使用的是一台自动板框压滤机,脱水效果差、周期长(1天1周期),后来加药,效果还是不行,而且不能保压,操作复杂。请问有什么改进方法?谢谢

现有一2000m3/d的生活污水处理站,现在使用的是一台自动板框压滤机,脱水效果差、周期长(1天1周期),后来加药,效果还是不行,而且不能保压,操作复杂。请问有什么改进方法?谢谢
免费打赏
wangyujin
2007年01月10日 10:04:44
2楼
看到这种情况我很伤心,因为我也碰到类似工程用了板框,结果和一样,废 了很大努力才改进了你搜索一下论坛相关资料
shaoyinhe2007
2007年01月10日 10:46:18
3楼
能不能换成带式压滤机啊 QQ:494066375
2007年01月10日 14:53:06
4楼
换带式压滤机不打可能,泥量少,再说1米以下的带压不好用!
wangleichyi1980
2007年01月10日 18:05:02
5楼
你好!一米以下的带机可以使用。可以告诉我下污泥性质吗!王磊 13816732007
xsh116
2007年01月11日 08:56:58
6楼

泥量多少?板框压滤脱水、面积容积多大?选用的螺杆泵流量、扬程是多大?加的药剂是什么?在脱水前你污泥浓缩了多长时间?
2007年01月11日 09:29:22
7楼
板框压滤脱水、面积
泥量15m3/d,滤水面积60m2,螺杆泵流量3m3/h,扬程60m,加阴离子PAM,一天压泥一次!
2007年01月11日 09:32:54
8楼

生活污水,比较粘稠,易粘网!这个泥量估计业就是能上个0.5米的带压,但是问题成本高,还容易漏泥,操作复杂!
aoy0
2007年01月11日 10:13:53
9楼
我也刚刚设计了一个项目

3000方的生活污水

用的活性污泥方法

脱泥 用板筐 ,应注意那些问题呢?

xsh116
2007年01月12日 11:01:29
10楼

PAM用阳离子
xsh116
2007年01月12日 11:15:11
11楼

不知你们采用的什么工艺,假设是普通污性污泥法,假设进水BOD150mg/l,那一天的产绝干泥量=0.15*2000*0.5=150kg/d;曝气池内污泥含水率99.7%,经脱水后,含水率70%,计算得出板框压滤机容积约0.5立方,若一天想脱水一次,脱水机的面积是30-40平方左右,而你现选用的是60平方,脱水机容积近1立方,你所选的型号太大,那一天产泥量还不能将脱水机充満,当然不能保压什么的了。还有PAM应选阳性的,建议你两天脱水一次试试,不过如果污泥发生厌氧反应的,脱水效果不太好的。