地源热泵抽取地下水,对地上建筑物有没有影响?
xxyk023
xxyk023 Lv.2
2007年01月09日 13:25:43
来自于热泵工程
只看楼主

现在地源热泵的供暖系统挺好,就是不知道长时间的抽取地下水对地上建筑物有没有影响?地面上是高层或多层有没有区别?谢谢各位,请指教!

现在地源热泵的供暖系统挺好,就是不知道长时间的抽取地下水对地上建筑物有没有影响?地面上是高层或多层有没有区别?谢谢各位,请指教!
免费打赏
m1020n_ljx0703
2007年06月26日 11:18:10
12楼
地源热泵分地表水系统、地藕管系统、地下井系统。
你说的应该是最后一种吧,长期应该是有影响的,国家政策现在限制开采地下水,用那种德经过政府有关部门批准,很麻烦,还是用地藕管的吧,保护地下水。
yanlufeng
2007年06月28日 21:56:09
13楼
地源热泵抽取地下水时;保证100%回灌,封闭运行保证地下水不污染,水源井距离建筑物远近合适,对地上建筑物即无影响,否则,就有影响.
lihe134
2007年06月29日 16:01:10
14楼
100%回灌哪有说得这么简单的呢

yanlufeng
2007年07月02日 21:02:42
15楼
版主说;"100%回灌哪有说得这么简单的呢".对!我多说几句.
首先,地勘一定作好,确定井数,井位,取回水量.其次,打井工艺,井的结构,取回水管的深度.第三,系统的设计及施工.水源水的水质处理.这三条作到作好,一般就能100%回灌.再有难题,请看本论坛<水源热泵取水,回灌难题破解>yanlufeng@126.
com
hb8166
2007年07月18日 13:35:34
16楼
地源热泵不需要抽去地下水.如果是水源的话就的看回灌怎么样了.如果是100%回灌的话影响不会太大
xingzhe111
2007年07月18日 20:09:20
17楼
如果不做回灌,或者回灌的不好,地基还是湿陷性土,建筑还是个高层,那么很可能地基下沉,沉降不均匀引起建筑开裂也是可能的,这是有先例的,所以做地源热泵一定要按规范来作好地质勘察和设计。
yanlufeng
2008年08月08日 16:06:06
18楼
水源热泵抽取地下水,对地上建筑物的影响,有没有事例?希望网友提供!
zhangjiangruic28
2008年08月09日 21:23:40
19楼
100%回灌哪有说得这么简单的呢!一般达不到,一供两回的都不能很好回灌,主要是水位下降很厉害,我们接触了一个工程,5年水位下降了16米!!!!
zhangjiangruic28
2008年08月09日 21:25:41
20楼
水位下降厉害了,对建筑物就有影响,不过需要看你取水位置和深度了!!
ppp327
2008年08月12日 08:59:50
21楼
:L 施工都做好好 什么都完备了 那要看看业主会不会回灌啊