熟悉西门子S7-200的朋友请进来
jxwnhy@co163
2007年01月08日 08:05:39
只看楼主

我是个老电工,但对于S7系列产品只是用过别人做好的。自己对里面的东西不太清楚。这次公司给配了一根西门子公司原装的PC ADAPTER USB 电缆,说是专门用来联接计算机和西门子S7系列的PLC的。现在我手上有计算机、联接电缆、S7-200PLC,那么我应该装些什么软件来联接他们呢?一、电缆驱动软件是?二、编程软件是?三、仿真软件是?四、还需要什么软件吗?五、如果有谁能开一个小讲座,说说入门需知就好了!

我是个老电工,但对于S7系列产品只是用过别人做好的。自己对里面的东西不太清楚。这次公司给配了一根西门子公司原装的PC ADAPTER USB 电缆,说是专门用来联接计算机和西门子S7系列的PLC的。
现在我手上有计算机、联接电缆、S7-200PLC,那么我应该装些什么软件来联接他们呢?
一、电缆驱动软件是?
二、编程软件是?
三、仿真软件是?
四、还需要什么软件吗?
五、如果有谁能开一个小讲座,说说入门需知就好了!

请高手指教啊,相信有很多初学者很想知道这些,希望这个帖子在大家的努力下能成为精华,谢谢了。
免费打赏
东方一笑
2007年01月08日 08:25:51
2楼
http://co.163.com/forum/content/1761_164072_1.htm

这就是编程软件。

多看几遍就明白了
酷客
2007年01月08日 09:53:28
3楼
电缆不需驱动.安装编程软件就可(安装软件提示你安装相应程序)
本版仿真软件早有上传,你找一下
数据线有两种.一种为国产的不带隔离,另一种原装的.
在XP系统下连接上就可以了
打开编程软件,在软件下进行简单设置.
并搜索PLC设备.找到后就可以编个小程序试一下.