给“地温空调”算“经济账”
disapear820
disapear820 Lv.12
2007年01月07日 22:00:25
来自于行业脉动
只看楼主

给“地温空调”算“经济账”http://co.163.com/if_36168142_3.htm

给“地温空调”算“经济账”

http://co.163.com/if_36168142_3.htm
免费打赏
ltrlcjm
2007年01月09日 20:43:39
22楼
地温空调就是地源热泵,分为地埋管式、地下水式、地表水式三种。见规范GB50366-2005
地埋管式就是在地下植入U型换热管,载冷剂通过管壁与土壤进行热量交换,然后在通过热泵机组循环实现向系统供热、供冷的。
地下十几米处,四季恒温,水在密闭管(HDPE100可用作自来水管)内循环,温度稳定,热泵效率高,可以做到夏热冬用,冬冷夏用,节能;同时,只利用热量,不会污染水源,环保。
至于地埋管式地源热泵和冷水机组比,经济方面:我认为夏季费用就差冷却塔风机的运行费和水费。至于环境方面是无法比的。
地下水式,存在潜在的水质污染和收费的问题,也是管理措施的一种吧,总不能无序开采吧,要不到最后我们喝啥呀。地下水式温差大,可以更经济些。

panzhi-hong
2007年01月09日 20:48:28
23楼
地源热泵 我现在做 据我所知是不需用地下水的
zhangbo76sd
2007年01月09日 21:44:06
24楼
我用的是家用水源热泵中央空调,用自来水,不是太经济。
zl19830211feng
2007年01月09日 22:07:45
25楼
感觉还是不清楚
wozouhongyun
2007年01月10日 08:21:19
26楼
不是很明白
weijingli83
2007年01月10日 18:57:28
27楼
根据各地的实际情况来确定适用哪种空调方式
地温空调的地下水回灌问题解决不好的话,会成为以后的大难题
coco_8478
2007年01月10日 20:08:47
28楼
湘潭凌天就造这个 看来有前途
shuaifengqi1975
2007年02月28日 22:36:18
29楼
推广肯定会有问题,看水务局的收费再说吧。
关注中。
c1300104
2008年12月17日 10:07:19
30楼
我是做这种空调的,其中我公司将螺杆压缩机改为应用涡旋机模块化处理,优势不言而喻,大家可以到我空间看看具体的特点、方案实施、价格对比等!
c1300104
2008年12月17日 10:13:19
31楼
????×????????÷?????????????????????????ú?????????????ú???é?????í?????????????÷???ó??????????????????????????????·?°?????????????±?????